法拉盛恩光教會 社區關懷 讓我們走禱去 從虎媽這本書談起 --- 5/26(周六)「親子座談會」與您有約
從虎媽這本書談起 --- 5/26(周六)「親子座談會」與您有約 PDF 列印 E-mail

「華人父母在美國 -

從虎媽這本書談起」

 

  • 日期:5月26日(周六) 下午兩點
  • 座談人:蔡素真女士、范蘊慈女士、廖志縈女士
  • 地點:149-06 33th St., Flushing, NY 11354(地下室)
  • 主辦:法拉盛恩光教區關懷部

*備有下午茶與點心,與您談心*

 

 

 

你是嚴厲的中國媽媽嗎?

你的孩子輸在起跑點上嗎?

中西教養一定是對立的嗎?

什麼是成功?

基督徒是怎麼看的?


講員介紹:

蔡素真女士 - 法拉盛/史丹頓島恩光教會主任牧師張景祥師母,養育兩位成功的兒子。

廖志縈女士 - 放棄高薪工作的全職媽媽

范蘊慈女士 - 擔任學校老師的上班族媽媽

(取材自網路圖)

 

*五月是恩光教會家庭月

<活動新聞稿>

「從虎媽這本書談起」- 親子座談邀請您

【紐約訊】你是嚴厲的中國媽媽嗎?你的孩子輸在起跑點上嗎?中西教養一定是對立的嗎?什麼是成功?基督徒是怎麼看的?

「你是虎爸/虎媽嗎?」一本「虎媽的戰歌」在全美掀起對虎媽教養的觀念與作法的熱烈討論,尤其在華人社區,更成為熱門話題。有鑑於此,五月是家庭月的法拉盛恩光教會(Grace Christian Church in Flushing)社區關懷部將於5月26日(周六)下午2時至4時,推出親子座談會,主題是「華人父母在美國 - 從虎媽這本書談起」,一起來探討華人在美如何教養小孩。

講員包括蔡素真師母、廖志縈與范蘊慈姐妹女士講員,蔡素真師母是法拉盛/史丹頓島恩光教會主任牧師張景祥牧師的妻子,蔡素真師母成功養育兩位兒子。廖志縈女士放棄在華爾街的高薪工作,是一位全職媽媽。范蘊慈女士是在學校教書的上班族媽媽,三位「虎媽」將與參加的「虎爸虎媽」、「羊媽狗爸」們一起暢談「虎媽的戰歌」這本書,以及教養小孩的各種問題與迷思,將與現場參加的朋友們共同分享與討論。

座談會當天備有下午茶與點心,歡迎您來談心與分享。地點在法拉盛恩光教會辦公室,地址::149-06 33th St., Flushing, NY 11354(地下室)。更多訊息,請聯絡Tiffany (516)708-6818, Ruby(917)392-9208,或是請上網查詢:www.gccflushing.org。

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window