法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(03/03/2019): 國際教會更新使命團(PRMI):「靈力事奉課程」 - 第七單元:『依靠聖靈建立教會』 - 本週主題:第六步驟-「歡迎聖靈的恩賜及彰顕』(二)
每週一思(03/03/2019): 國際教會更新使命團(PRMI):「靈力事奉課程」 - 第七單元:『依靠聖靈建立教會』 - 本週主題:第六步驟-「歡迎聖靈的恩賜及彰顕』(二) PDF 列印 E-mail

每週一思  際教會更新使命團(PRMI):「靈力事奉課程」(Dunamis Project) - 第七單元:『依靠聖靈建立教會』 - 本週主題:第六步驟-「歡迎聖靈的恩賜及彰顕』(二)

上主日我們提及「聖靈的恩賜與彰顯是什麽意思?」還有「消滅聖靈的感動的危機?」我們同時也按照聖經中使徒保羅的教導,分析了一下三種不同類型的聖靈恩賜是什麼?


今天和我們一起思想兩件要事:『聖靈的恩賜和彰顯,其目的是什麼?』和『面對聖靈的恩賜和彰顯,我們應有的態度是什麼?』

一、聖靈的恩賜和彰顯有什麼目的?

1、是要見証我們所傳的福音(神的道)是真實的:主耶穌在升天之前應許聖靈會降臨,並讓門徒經歷聖靈的洗、聖靈的充滿(參閱行傳1:6-8) 、然後出去為主耶穌作見證、神蹟奇事會隨行(馬可16:14-18)。所以馬可福音的作者在他的書的最後一句話,也是馬可本身的經歷,他說:「門徒出去,到處宣傳福音,主和他們同工,用神蹟隨著,証實所傳的道。」(可16:20)。

2、裝備聖徒,得著聖靈的能力,為要見証主耶穌:換言之,主耶穌的教會,如果真在傳福音,見証基督十字架的救恩,聖靈同工,一定會有神蹟奇事同在。讓更多人經歷生命的改變!

教會今天疲弱不振、信徒的信仰萎靡、人數下降,我們總以為是沒有辦法和世俗的力量較力。這是當然的,因為世俗的力量及時潮,常掌握在惡者的手中。我們若不是依靠聖靈、尋求聖靈的能力和恩賜,我們不但不太敢真傳主耶穌的福音,我們的生命也只是活在貧瘠的生活中而已。

目前一些自由派的教會所謂的傳福音,就只是辦理一些活動,例如:慈善活動,讓街民流浪漢吃一餐、或辦一些公益事、講講人權、喊喊話及口號而已。這些順應潮流的樣子,是無法抵擋這世界的迷惑的,讓人生命得改變的!

二、面對聖靈的恩賜和彰顯,我們應有的態度是什麼?

1、更渴慕認識聖靈:因為我們能接受主耶穌的救恩,成為基督徒,那是聖靈引導的。我們一旦成為上帝的兒女,所受的就不再是奴僕的心(或說是為奴的心態),仍舊害怕。所受的乃是當神兒女的心,因此我們呼叫阿爸父神。聖靈(乃是真理與智慧的靈)與我們的心同証我們是上帝的兒女。我們就和基督一樣同為後嗣,與基督同苦、同得榮耀(羅馬書8:14-17)。因此渴慕聖靈是件更美的事,會經歷更多上帝奇妙的恩典。

2、更渴慕明白真理:認識神的話語-聖經,天天渴慕讀懂聖經、願意敬拜、願意服事、生命充滿喜樂、會更愛神、愛人!

3、更渴慕聖靈的恩賜:如此一來,就更可以服事主耶穌,做成祂所交代的聖工!那將是甘甜無比的生命!

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window