法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(02/17/2019): 國際教會更新使命團 (PRMI):「靈力事奉課程」 - 第七單元:『依靠聖靈建立教會』 本週主日講題:「分辨諸靈」(二)
每週一思(02/17/2019): 國際教會更新使命團 (PRMI):「靈力事奉課程」 - 第七單元:『依靠聖靈建立教會』 本週主日講題:「分辨諸靈」(二) PDF 列印 E-mail

每週一思 國際教會更新使命團 (PRMI):「靈力事奉課程」 - 第七單元:『依靠聖靈建立教會』 本週主日講題:「分辨諸靈」(二) 

「如何分辨諸靈?」、「如何分辨所聽的道?」、與「如何查驗這事是否是出於聖靈?」⋯等,這些類似的問題,聖經一直都在提醒、告誡我們要小心地分辨(參閱林前14:29)。使徒約翰告誡我們:不要每一個靈都相信(約翰壹書4:1)。使徒保羅也教導我們:「屬血氣的人不會接受屬神的靈這些事,並且以為是愚拙的。⋯因為這些事要用屬靈的方式才能洞察。」(林前2:14)。


國際教會更新使命團(PRMl)在分辨的事上,經常有很好的教導,並提出下列四個很重要的原則。我也曾教導我們的會眾很多次。因為太重要了,我真的願意不怨其煩地再重述一遍。

但是請我們記得:被教導知道了這種知識和認知是一回事;可是當真正面對問題時,若有著個人的想法與偏見,以及魔鬼的蒙騙,就很難真正去分辨了!正如寶刀在手,拿刀者心若偏了,任憑寶刀再利,也會切偏了。

因此保持冷靜、客觀、與聖潔的靈,不憑血氣,然後用下列原則才會有効:

第一、此事、此人、此靈、或此舉有沒有在榮耀基督?

因為若是出於聖靈的感動或作爲,聖靈只會叫我們『榮耀基督』(約翰16:13、14)。聖靈絕對不會叫我們去榮耀任何人或其他神靈!而且若是出於聖靈的,一定會幫助我們認識主耶穌基督乃是那一位「道成肉身,神的兒子」(約翰壹書4:2、3)。

第二、不管是人、事、物,或所說的、所顕示的、所教導的,是否符合聖經的啓示、神的旨意、和特質?

因為聖經真正的作者,乃是聖靈。因此聖靈絕對不會違背自已所啓示的聖經之真理。但今天在這個世界,魔鬼也很懂聖經,但是牠乃是那個竄改經文、亂解經、斷章取義的惡者。因此我們聖經要熟,而且懂真理,否則很容易就被蒙蔽了!我們若是自已隨意的解經,只為證明自己是對的,拿聖經彼此批評、攻擊,那也就更糟糕了!

第三、有否經過在基督內重生得救、被聖靈充滿的人之印証?

我在此要呼籲這些有屬靈能力和權柄的人,甚至被聖靈充滿的人要給人印証時,也要很小心。如果是在我們教會內,就是牧者、長老、執事、小組長、和同工們,請我們千萬要很小心。除非我們深入地問清、察明並了解真象,也好好自已禱告,尋求聖靈的帶領,否則只是聽片面之辭,或因為我很認識這個人,所以就相信;或無察騐,就下判斷,很可能就錯了、誤判了!那種傷害是很大的!

換言之,屬靈的人要常常細問、尋察:聖靈在我們靈

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window