法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(01/20/2019): 「如何聆聽聖靈的聲音、並領受聖靈的帶領?」(4)
每週一思(01/20/2019): 「如何聆聽聖靈的聲音、並領受聖靈的帶領?」(4) PDF 列印 E-mail

每週一思國際教會更新使命團(PRMl)『靈力事奉課程』(Dunamis Project) 第七單元『依靠聖靈建立教會』(53)

本週主題:「如何聆聽聖靈的聲音,並領受聖靈的帶領?」(4)

現在容許我來和弟兄姐妹如何聆聽聖靈的聲音,並領受聖靈的帶領?


首先,我們應明白並認識聖靈是誰?祂的個性、特質、職權是什麼?就像交朋友一樣。

要認識聖靈的第一要務就是認識:祂是阿爸父神和聖子耶穌的靈,是三一真神第三個位格的神。從創世之前、在創世之中、到創世之後,聖靈和聖父、聖子一直在一起工作。創世記1:1-3,和約翰1:1-3所記載的,三一真神都是一起工作的。所以先知撒迦利亞蒙啓示的名言就是:『萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈方能成事。』(亞4:6b)

這裡的萬軍之耶和華是指三一真神,指出聖靈有祂獨特的位份、工作、和職責。又因為聖靈有祂的獨特性,祂外在的彰顕常常就是能力,如風、如火、又如地震(使徒行傳2:1-4)、又如活水江河(約翰7:38、39)、又彷彿鴿子(路加3:22),而且祂又是「上帝的七靈(“七靈”代表“完全的靈”意思)奉差遣往普天下去的」(啓示録5:6b)。

因此聖靈很容易被誤解,以為祂只是上帝的一種能力而已。若是如此,那是非常錯誤,而且是異端的想法。聖靈不但是神,主耶穌稱祂為『真理的靈,是我們的保惠師(約翰14:16、17)。祂有愛(羅馬書15:30)、祂會耽擔憂(以弗所書4:30)、祂會感動我們(帖前5:19)、祂會命令(行傳13:2)、祂施行審判(行傳5:1-11)、祂隨己意賞賜恩賜(林前12:4-11)。

讓我們存敬畏的心順服聖靈的帶領。因為當我們知道聖靈並不是上帝的一種能力或能源而已,我們就應存敬畏。否則我們會像其他宗教就想擷取這種能力、操縱這種能力,使之成為我們的工具來達成我們個人的私慾。若是如此,使犯下了屬靈的大罪。

如何聆聽聖靈的聲音,明白聖靈的引導,讓我們先學會真誠的祈禱、好好讀懂聖經、參加聚會,然後操練更深入的禱告。常常求問聖靈!有時需要安靜等候!

請我們記得:「聆聽聖靈的聲音,和領受聖靈的引導」並沒有所謂的“術”可以學,或作什麼“法術"就可以和聖靈溝通,這和其他宗教完全不一樣。我們和聖靈的交往,必須是在奉主耶穌基督的名下和聖靈建立親密關係。這是必須經年累月地建立很好的關係,我們就可更有効地領受聖靈。

待續⋯

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window