法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(01/13/2019): 「如何聆聽聖靈的聲音、並領受聖靈的帶領?」(3)
每週一思(01/13/2019): 「如何聆聽聖靈的聲音、並領受聖靈的帶領?」(3) PDF 列印 E-mail

每週一思 主題:「如何聆聽聖靈的聲音、並領受聖靈的帶領?」(3)

我們已經花了數週提及這個主題。我真的很願意多花些時間、精力與篇幅來說明清楚這個主題,因為這在基督信仰裡太重要了!請記得:聖靈到今日還是非常活躍地在我們當中工作。祂引導、扶持、感動、保守祂的子民和教會,而且還不斷地在培養屬神的人才,賞賜能力與恩賜給他們來繼續拓展上帝的國度。


很可惜,太多人都因為有自已的偏執看法與見解、又太執着、且偏重於單方面理性的教導(特別是讀神學的),以至於封閉了自己靈性的開啓,而聽不見聖靈的聲音,且看不見聖靈的引導。我也要說我自己:我若是不小心也會有這種危險性。因此如何保持與聖靈交通的管道暢通是一件很重要的事,否則服事就會効果不彰、事倍功半、疲累。沒有聖靈的能力與幫助是很困難推動上帝國度的聖工的,因為人太有限了!

另外我還要再強調一次:如果有人(特別是有些神學家或者是牧師)告訴我們說,『聖經已經寫作完成了。所以今日已經沒有聖靈的啓示與感動了!』我敢說,那是錯誤的訊息。是的,我完全同意,聖經的啓示與寫作是完成了,那是『神話語的特別啓示』已經完成了。但是聖靈依舊在用各種的可能性在引導、感動、啓示我們:使我們如何讀懂聖經、詮釋聖經、傳講神的話;是聖靈一直在呼召人、引導人、給予能力,使人在做神國的工作上有果効。

通常聖靈和我們溝通的管道,按照聖經,有下列幾種可能性:首先,祂會讓我們渴慕主耶穌,藉著我們讀經、禱告、敬拜、詩歌、見証、證道信息、甚至藉著異像、異夢、或甚至在我們靈的深處呼叫我們!有時,祂會給予我們有個別的指示(使徒行傳9:10-16);有時會藉著團體的聚會,祂會傳下旨意,命令人去執行(徒13:1-3)。

今天我們的仇敵魔鬼藉由各種管道在給我們的年輕人嘗試、認識許多靈界裡怪異又新奇的法術,例如由英國出版的所謂的“文學名着”「哈利波特」(Harry Potter)風行一時,再加上其他神怪的著作與遊戲⋯等。在無意識中,我們的年輕人(包括基督徒的年輕人與孩子)被吸引去認識魔鬼和黑暗的東西比認識聖靈還多。我看過甚至有基督徒的年輕人好玩,去參與 “玩死亡的遊戲” 而死亡的事。我們不能不小心。

這也就是我一直要強調在我們教會

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window