法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(12/30/2018): 年終感言: 『2018年快過了!』
每週一思(12/30/2018): 年終感言: 『2018年快過了!』 PDF 列印 E-mail

每週一思 年終感言: 『2018年快過了!』

本來我在想給年終感言取名:「2018年再見了!」後來發現不對,因為2018年不會再見了!再來,我也在想改為:「2018年永別了!」但又覺得太傷感。最後還是取一個比較現實的名詞:『2018年快過了!』。



時間的流逝與特性就是如此。我們是無法讓時間倒轉流回來的,就像江水東流一去不復返一樣。雖然現代人很厲害發明了攝影術,可留下美好的回憶、深刻的影像、美景。現在更方便了,用手機就可以很容易拍成電影。可是也沒有辦法留住青春、留住歲月、留住美好。

因為這個世界本來就是短暫的、易逝的、特別是青春、美好的東西,稍縱即逝,而且不會再回來。正如神人摩西的詩所說的,我們的生命如早晨生長的草⋯

「早晨發芽生長,晚上割下枯乾⋯

我們度盡的年歲好像一生嘆息!

我們一生的年日是七十歲,

若是強壯可到八十歲,

但其中所矜誇的,

不過是勞苦愁煩,

轉眼成空,

我們便如飛而去。⋯」 (詩篇90:5-8)

那我們在年終時,應該做什麼?多反省吧!

首先,調整我們的心態:我們不要讓過去的好沖昏了頭,也不必老是哀聲嘆氣過去的不好,更不必悔不當初,或痛失過去的機會或怨天尤人。無論過去如何?光輝也好,隂暗也罷,都過去了,不要太計較!

第二,我們也絕對不要和其他人比較任何事?特別屬世上的東西,諸如:名利、權勢、金錢、享受,⋯等。我們夠了就好!

第三,培養自己屬靈的生命,並多注重有永恆價值的事與物。例如:多注重在神面前的服事,自已與主耶穌更親蜜的關係,以及屬靈與永恆的投資。問問自已在永恆的生命裡是富足的或是貧窮的?千萬不要像主耶穌曾責備老底嘉的教會,說:「你說:『我是富足、已經發了財,一樣都不缺。』卻不知道,你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。⋯」(啓示錄3:17)。

第四,培養下一代,並爲他們留下美好的典範:我們很多父母都很注重孩子的學習與學業,這不是壞事。但若是我們忽略了其他,如孩子心靈的健康、人格成長的健全、屬靈生命的成熟度,那這種孩子未來可能會產生許多問題。我們很可能會面對許多 “大麻煩” 以及不好的事會發生。

求主幫助,多祈禱、多敬拜主、多親近神吧!

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window