法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(12/23/2018): 『聖誕感言』
每週一思(12/23/2018): 『聖誕感言』 PDF 列印 E-mail

每週一思 : 『聖誕感言』  

感謝主,聖誕節又到了。算了一算,不難發現,今年是我在世上過的第69個聖誕節。時間過得真快!雖然是如此,但每一年的聖誕節還都不一樣。在我的記憶中比較深刻的,還是小時候在鄉下的教會過的聖誕節,那總是在鄉下的大節慶。教會每年縂必須花上兩三個月的時間,全教會總動員在預備。包括每一年12月24日聖誕亱,自半夜開始出發,以青少年、詩班為主到許多家庭及地區去唱詩,如天使般的去『報佳音』的景況,非常熱鬧而且溫馨,值得懷念!


上週五(12/21)我去台灣會舘給基督徒長輩會証道。會後大家一起吃飯,好幾位長輩拿他們幾天前在法拉盛的地鉄站『報聖誕佳音』,唱聖誕歌曲、發福音單張的照片給我看。太感動了,一共18位白髮斑斑的老媽媽和老爸爸們,穿著紅色的喜樂衣,就在地鉄站唱詩歌,見証。有一些新移民在旁邊看,甚至眼涙奪眶而出。真好,那才叫真正的過聖誕節。請記得:聖誕節並不是狂歡節、更不是大吃大喝的宴會、也不是一直在等待著要送禮物的季節!

不知道是因為年齡的關係或是其他理由,最近在聖誕節的氣氛中,我總覚得,好像比較喜歡安靜,而且喜歡在安靜中看看我自己,好像『愛上』三樣東西:『比以前愛哭』、『比以前更愛比較』、『比以前更愛照鏡子』。大家或許會覺得奇怪?不是嗎?讓我說明一下,免得被誤會!

『比以前看哭』,特別是聽到很美的聖樂,尤其是聖誕歌曲,愈感到主耶穌的愛,自然而然的眼眶就濕了。因為總覺得主耶穌的愛真的偉大極了!但在年軽時,也覺得好聽,是聖樂,但是感動卻不那麼深。

『比以前更愛比較』,是因我最近常喜歡拿自己和以前的屬靈長輩比較,自覚屬靈的生命與生活和這些屬靈的巨人相比,還真似天壤之別,我自己還差太多了。例如:在今年七月我們教會的靈修會在賓州叨雷博士(R. A. Torrey,1856-1928)的家園舉行。我住在叨雷博士的書房中,隔壁有一個樓梯,上通他的禱告室。我從來未住過一個地方,靈裡面充滿平靜安穩。因為他是一個禱告的人,因此連他住過的屋子雖是百年老屋了,卻仍充滿著神聖的氣氛!他真的是一位屬靈的人。

這次去馬爾他島。見到了使徒保羅船破的地方,和他傳福音的地方(公元60年左右)。他雖然只在那邊住了三個月,卻在這兩千年中,不知幾萬人就在那個島蒙恩得救!太偉大了。我比不上!那更不用和主耶穌比了!

『比以前更愛照鏡子』,因為我發現自已已經年歲增長了不少,頭髮少了許多、臉上的皺紋也突然地多被劃上幾條了!怎麼辦?不服輸嗎?不必!繼續做該做的,只要平靜安穩,直到見主面,那就更好了!⋯

敬祝大家聖

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window