法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(01/06/2019): 『突破、生命更新、活出基督』
每週一思(01/06/2019): 『突破、生命更新、活出基督』 PDF 列印 E-mail

每週一思 主題:『突破、生命更新、活出基督』 

兄姐妹們,大家新年快樂!


感謝主,我們都一起安然地渡過了2018年,2018年已經成為歷史名詞了。去年有許多事,好的、壞的,在世界各地發生,但也都過了。我們也不知道今年會是如何?比去年更好?或更壞?不知道!但是縂而言之,在許多方面,如天氣的變化、時局的變動、經濟情況、⋯等,都很難逆料。唯一我們能把握的,就是倚靠主耶穌的心,盼望愈來愈深。

華人的文化與傳統的教育方式,常常教導兩件事:第一、「讀好書」;第二、「一定要靠自己」因為任何人都不可靠。這兩種觀念很厲害地深植在大部份華人的生命中。其實用這兩種說法,教導孩子,也對,也不對。因為不完全的正確,所以不是真理!

對的地方是:「讀書、求知識」,肯定是好的。但若是以為只有讀書才有出路,那就錯了。因為「行行出狀元」!求主幫助我們挪掉那種「萬般皆下品 ,惟有讀書高」這種書呆子的傳統想法。

第二、「凡事只靠自己」,這句話,這種心態,好處是可幫助養成勤快的習慣,建立起負責任的心態。但是壞處是:有些時候,碰到困難,連自己也靠不住時,那怎麼辦?特別是那些沒有真正基督信仰的人,走頭無路時,很可能就得憂鬱症,到最後自殺,這種個案與實例其實還不少哩!因此,求主幫助我們絕對不要把我們下一代教育錯了!

今年我們教會的核心同工會在上週六(去年12/29),花一個白天一起祈禱、檢討、並異象分享。我們訂下了今年的異象與目標是:『突破、生命更新、活出基督』。我個人認為,這是一個很好的主題,真是可以鼓勵弟兄姊妹們,無論是個人自已的屬靈生命、家庭的和諧、教會的復興、社會與國家的好轉,都可用上。

首先,這三句話的每一句都是各別獨立的一個主體及意識型態;第二、這三句話又是有連績性,進階性,而且是不可分割的!讓我再更深入些地分析:

『突破』,我們需要突破什麼?個性的軟弱、生命的缺陷、消極、負面的思想與態度⋯我們盼望今年每個人都可立下心志,要突破。家庭、教會也有許多必須突破的地方。我們教會也應不會只滿足於現狀,應尋求更多突破才對!

『生命更新』,我們的肉體肯定會愈來愈衰老,不中用;但我們內心深處還有一個靈魂,那是無限,是可以繼續成長、更新的,而且更可以無限量地成熟的!換言之,生命是可以依靠上帝的恩典被建造,成為更成熟、更美麗、更豐盛的個體的!

『活出基督』,那是「突破」與「生命更新」的目的與終極關懷。上帝創造我們、基督拯救我們、聖靈引導我們,最重要的目的就是要叫我們能活出基督。那才是有意義,而且有永恆價值的生命。

使徒保羅教導我們說:「若有人在基督

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window