法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(12/09/2018): 「國際教會更新使命團(PRMI)靈力事奉課程」-第七單元:「依靠聖靈建立教會」(51) -『我們如何能聽到聖靈的聲音?』(2)
每週一思(12/09/2018): 「國際教會更新使命團(PRMI)靈力事奉課程」-第七單元:「依靠聖靈建立教會」(51) -『我們如何能聽到聖靈的聲音?』(2) PDF 列印 E-mail

每週一思 總 主 題:「國際教會更新使命團(PRMI)靈力事奉課程」-第七單元:「依靠聖靈建立教會」(51)

本週主題:『我們如何能聽到聖靈的聲音?』(2) 

 上主日我們提到我們的神是一位超越的神(The Transcendent God);但是祂同時也是一位願意親近我們,甚至願意在我們當中工作,住在我們心中,和我們有親密關係的神(The Intimate God)。當我們愈認識祂時,我們愈容易明白、聽到祂的聲音。盼望我們都能渴慕祂。


當然,我們能認識祂,聽到祂的聲音,乃是由祂親自地、主動地、給我們啓示和感動,否則沒有人能夠領受之。而且也由於人的罪性、魔鬼的攔阻、破壞,加上我們的疏忽、不信、自大、和過份的理性,我們也會聽不到聖靈的聲音,感受不到祂的存在與同在。

我曾経到過一個教會講道,提到趕鬼的事,有基督徒竟然不信,但很奇怪的是,卻相信只存在聖經的記載中而已。等到我第二次再去証道時講到:如果我們處處都以理性為主來看一切的事時,一定會偏離真理。因為太多屬靈的事,理性是有限,而且是說不通的。

例如:公義、慈愛、靈性的事⋯等形而上的東西是理性無法完全測透的。對我們神的認識更是如此。主耶穌說:「上帝是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂!」(約翰4:24)。感謝主,他們可以聽進去了。

為了讓我們在操練聽聖靈的聲音之前,讓我再來闡述一下關于我們的上帝的三件屬性:祂的神性、永能(羅馬書1:20)、和特質。

第一、祂的神性:聖潔、公義、信實、和慈愛。啓示録的作者就用四樣看得見的東西來表達:聖潔(碧玉)、公義(紅寶石)、信實(彩虹)、綠寶石(慈愛)(參閱啓示録4:3)。

第二、祂的永能:祂是無所不能、無所不知、無所不在的神。

第三、祂的特質:祂有超越性,無人能及祂。因為祂是獨一無二的創造者,全宇宙唯有祂獨尊,無可匹敵或相配者。祂更有親密性。

(下週繼續說明⋯)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window