法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(11/25/2018): 國際教會更新使命團(PRMl),「靈力事奉課程」(Dunamis Project) 第七單元:『依靠聖靈建立教會』(49) -『如何領受並操練聖靈的恩賜?』(2)
每週一思(11/25/2018): 國際教會更新使命團(PRMl),「靈力事奉課程」(Dunamis Project) 第七單元:『依靠聖靈建立教會』(49) -『如何領受並操練聖靈的恩賜?』(2) PDF 列印 E-mail

每週一思 總主題:國際教會更新使命團(PRMl),「靈力事奉課程」(Dunamis Project) 第七單元:『依靠聖靈建立教會』(49)

本週主題:『如何領受並操練聖靈的恩賜?』(2) 

接續上主日,讓我們繼續來談:「如何領受並操練聖靈的恩賜?」上主日我已經提及如何預備領受聖靈的恩賜,我們應有的態度及方式是什麼?今天我要繼續說明,並要把重點放在,如何操練之上!

第一、讓我們先操練敬虔:使徒保羅教導提摩太說:「要棄絕那世俗的言語和老婦荒渺的話,在敬虔上操練自已。操練身體益處還少,唯獨敬虔,凡事都有益處。因有今生和來生的應許。」(提前4:7、8)。


如何操練敬虔?正如保羅所言,在語言上、在思想上、在行為上合乎真道,是真誠、不虛偽的活出自己在神面前的生命。

我覚得敬虔的生活與生命是可以被聖靈使用的一個很基本要件。或許有人以為,參孫不敬虔,但他同樣可以被神使用啊!當然神可以使用任何被造物,包括撒但,但是結果一定不一樣。參孫末後的後悔、認罪,結果和仇敵一起死亡,是可悲的結局!

第二、接著操練禱告、敬拜、讀懂神的話語-聖經:因為這些都是聖靈恩賜澆灌的管道。不禱告,無法和聖靈溝通;不敬拜者不會親近神;不懂神的話就無法明白神的心意。

第三、渴慕並尋求機會去服事:恩賜是在服事中由操練而得着的!任何一項恩賜經常是在實際服事中得著的。我們的俗語說:「一回生,兩回熟!」愈做愈有經驗。學習與聖靈合作,聆聽祂的聲音,愈來愈就會愈清

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window