法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(11/18/2018): 國際教會更新使命團(PRMl),「靈力事奉課程」(Dunamis Project) 第七單元:『依靠聖靈建立教會』(48) -『如何領受並操練聖靈的恩賜?』(1)
每週一思(11/18/2018): 國際教會更新使命團(PRMl),「靈力事奉課程」(Dunamis Project) 第七單元:『依靠聖靈建立教會』(48) -『如何領受並操練聖靈的恩賜?』(1) PDF 列印 E-mail

每週一思 總主題:國際教會更新使命團(PRMl),「靈力事奉課程」(Dunamis Project) 第七單元:『依靠聖靈建立教會』(48)

本週主題:『如何領受並操練聖靈的恩賜?』(1) 

我們在前面已經提過數次,聖靈的恩賜,依照使徒保羅的教導,至少可分成:「功能性的恩賜」(參閱羅馬書12:4-8)、「專業性的恩賜」(以弗所書4:11-13)、「外顯性的恩賜」(哥林多前書12:4-11)。


現在我們想要明白的是:「如何領受並操練聖靈的恩賜?」感謝主,使徒保羅給我們有一系列的教導。特別在哥林多前書自第12到14章有非常明確而且實際的教導。請自行閱讀,現在我要自其中取重奌說明,幾個重點如下:

第一、必須有想要服事主的心:聖靈給予恩賜是給予工具,為的是如給工人有工具可以操作。但在會使用工具之前,我們必須先了解聖經的真理,並要常常經歷並明白聖靈對信徒内在與外在的工作是什麼?以免迷迷糊糊地受迷惑!

第二、其次是認識基督的愛,並尋求生命的改變,讓主耶穌的愛成為基督徒生命與生活的根基。如果單有恩賜而沒有愛是很危險的。正如使徒保羅所言:縱使具備了各種恩賜、知識、能力,甚至可以移山倒海。若是沒有上帝神聖的的愛(Agape),通通沒有用(參閱林前13:1-8)。換言之,愛是一切服事的根基與動力。否則驕傲自大、人的罪性、魔鬼的引誘和攻擊,那人就垮了!

第三、『你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜』(林前14:1):使徒保羅告訴我們:聖靈的恩賜是可以求的(保羅在此用 “切慕”,似乎比普通的 “求”更廹切)。不但如此,保羅還教導我們,“求那更大的恩賜”(在原文是指多數)(林前12:31)。換言之,就是大膽的求、迫切的求,而且求多且大的恩賜。目的乃是為要更有効地服事神,拓展神的國度!

第四、但是請我們記得:我們可以迫切的求。但是聖靈祂有絕對的主權,祂會決定給或不給?或給多少?『這一切都是這位聖靈所運行,隨己意分給個人的』(林前12:11)。我們是無法威迫利誘、或和聖靈談條件、討價還價的。

第五、這些聖靈的恩賜,沒有一樣是為滿足任何一個個人的私人慾望、或抬高任何人。聖靈給恩賜如工頭給工匠工具,來達成那一個匠人所需要達成的工作。其目的是『榮耀基督』、『拓展神國度』、『安慰、造就、勸免人』、『為造就神的家--使教會強壯,為主發光』。

第六、各項恩賜是不能彼此爭競的,而且是相輔相成的。若互相較量,只可能會彼此傷害,互相拆台,到最後就被仇敵摧毀了!

讓我們多禱告尋求吧!下主日若蒙主恩,繼續談『如何操練』?

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window