法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(11/11/2018): 『臨終的祝福』
每週一思(11/11/2018): 『臨終的祝福』 PDF 列印 E-mail

每週一思 『臨終的祝福』

昨天(週六)我們教會有兩件大事進行着。第一、中午有我們教會梁漢成弟兄的葬禮。第二、在晚上我們有「宣教之夜 」,邀請在緬甸的宣教士大衛邵山豐加(David Thonga)牧師來分享緬甸的宣教事工。這兩件事都很好也很重要。今天先讓我分享一下梁漢成弟兄臨終時我所得到的訊息。


10月20日(週六)清晨六點半我和兩位宣教同工:單繼東長老和鄭一明執事剛抵台北桃園機場,馬上趕往新北市的北大教會去主理培靈會。上午九點開始,我們八點半到達,馬上預備好隨即開始。

到約十點50分左右,我們還未結束,因為我不帶手機,而且我還在講道,我沒收到信息。其實當時,陳仲婷姐妹(Josephine,漢成的妻子)和李文怡姐妹,在紐約是週五晚上快11點左右,給我信息,說:『Joseph走了!』

因為我沒接到,她們就發短訊給鄭一明弟兄。直等到我講道完,全部結束了,鄭弟兄才告訴我。所以在台北時間上午12點15分左右(即紐約時間晚上12點15分)我才能打電話給Josephine。

當鄭弟兄接通電話時,我當時心中禱告尋問主要我如何祈禱?我馬上想到的就是:求主恩典、我們急需要主耶穌寶血的潔淨與赦免。我當時好像要帶著我的弟兄面對主耶穌了。那是一個神聖的時刻,要面對至高無上、榮耀的主。我們只能謙卑地呼求主耶穌的聖名⋯。

等我重複數次求主恩典與赦免的祈求后,我也平靜安穩了,於是就獻上感謝而讚美,最後奉主耶穌聖名,說:『阿們!』我們在台北的三個人和在紐約的兩位姐妹一起說,「阿們!」之後我們彼此勉勵、慰問幾句之後,就掛了電話。

不久,我接到文怡和仲婷兩位姐妹不同的信息,但相同的內容。她們說:「梁漢成在禱告不久之後,體溫就下降了!之前,自斷氣之後,體溫還是一直維持著。」這意味着,他平安地走了。她們告訴我,他很平靜地走了!

這是我要和弟兄姊妹們一起分享的一句話:求主保守我們每一位直到見到主面的那一刻,盼望每一位都是䝉恩的。雖然我們不完美、缺陷很多、但是請常自省,免得失去主在衪寶座前為我們存留著的那份永恆的祝福,即天上的榮美與主永恆的同在之祝福!

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window