法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(10/21/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(47) - 「詳述有關聖靈九種的外顕恩賜及其爭論」(聖靈恩賜及彰顕幾個必須商榷的問題?)(三)
每週一思(10/21/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(47) - 「詳述有關聖靈九種的外顕恩賜及其爭論」(聖靈恩賜及彰顕幾個必須商榷的問題?)(三) PDF 列印 E-mail

每週一思 縂 主 題:國際教會更新使命團(PRMl)的「靈力事奉課程」(Dunomis Project) 第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(47) 

本週主題:「詳述有關聖靈九種的外顕恩賜及其爭論」- (聖靈恩賜及彰顕幾個必須商榷的問題?)(三)

上主日我花了很大編幅把「聖靈九種外顯的恩賜與現象」略述了一遍。這九種恩賜是記載在哥林多前書12:4-11,今不再此贅述。但是有幾個重要的爭論在這九個恩賜裏還是存在於今天的教會裏。


首先,在教會中(其實最初是來自神學院,有些是從自由派和一些保守派的思想裏傳出來的神學理論)充斥著教會,叫「聖靈工作中止論」(The Dispensationalism)。這種神學理論乍聽之下,好像很有說服力。他們說:在聖經的時代的確有許多神蹟奇事發生。這是因為在那段時間內聖靈工作,無論是舊約時代上帝在建立以色列,或是新約時代主耶穌在建立教會都會需要許多能力彰顯,為的是建立上帝的國度,以及完成聖經的寫作。

但是聖經已經寫成了,教會也被建立了。我們已經不再需要什麼神蹟奇事來證明什麼了,因此神蹟奇事都不需要了。在現今時代只要把聖經研讀好,而且融會貫通,神自然在祂的話語中建立了能力。

當然,努力研讀聖經是正確的。但是在聖經中上帝給予許多應許,包括主耶穌應許降下聖靈與我們同在、賜下能力、權柄並恩賜,這些也都是真的。其目的是要讓我們依靠聖靈得能力行事、繼續傳福音、見証主耶穌基督、拓展上帝的國度、甚至與魔鬼爭戰可以得勝。當我們如此行時,自然如主耶穌的應許:「必有神蹟奇事隨着証實所傳的道」(參閱馬可福音16:15-20)。

我們不必整天追求神蹟奇事,但是當我們按照聖經的真理而行 (並不只是單單鑽研聖經而已) ,主耶穌同在的應許,神蹟奇事隨行,就很自然地發生了。

特別是在哥林多前書12:4-11這九種聖靈外顯的恩賜,是非常有能力的。正因如此,魔鬼一定要打壓、混淆之,使教會不敢用、不能用、甚至否定之、扭曲之、使我們廢棄而不用。那我們就中計了。若是如此光景,那我們怎麼辦呢?讓我們好好裝備自己吧,求主幫助我們!下主日待續⋯


 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window