法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(09/30/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(44) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 - 「如何培養會眾成為歡迎聖靈恩賜與聖靈彰顯的教會」
每週一思(09/30/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(44) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 - 「如何培養會眾成為歡迎聖靈恩賜與聖靈彰顯的教會」 PDF 列印 E-mail

每週一思: 縂 主 題:國際教會更新使命團(PRMl)的「靈力事奉課程」 (Dunomis Project)第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(44) 周报PDF

第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 - 本週主題:續談「如何培養會眾成為歡迎聖靈恩賜與聖靈彰顯的教會」

上主日我們提到三個重要的條件:1、教會需要有願意與聖靈合作的帶領者。2、教會需要有實際而且合乎聖經真理與神學的教導。3、教會需要創造機會來操練聖靈所賞賜並要分給各人不同的恩賜。

現在我們必須繼續加強說明第3點:『創造機會來操練聖靈所給的屬靈恩賜』。



通常教會可以通過下列的聚會提供給會眾來領受聖靈要分賜給弟兄姊妹的恩賜並經歷聖靈的彰顯:

在禱告會時;

在主日敬拜時;

在特別佈道會或培靈會之後的個人或團體的禱告時;

在進行醫治釋放時;

在代禱特別聚會時;

在外宣教、佈道、教導聖經真理時⋯

但是無論在什麼聚會時,為什麼有時可以感受到聖靈很強;但有時候連一點點感覺、或感動也沒有?如果沒有什麼感動,那怎麼可能經歷聖靈能力的彰顕及聖靈的恩賜運作出來呢?我有幾個重點分享:

1、首先我們應該先小心又謹慎地分辨!有些時候沒有一點點感覚或感動並不一定是沒有聖靈的工作。千萬不要單憑感覚。舉個例子:空氣的流動就形成風,沒有風的感覚,並不是沒有空氣在我們的週圍。同樣地,聖靈常環繞在我們週邊,住在我們

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window