法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(09/23/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(43) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 - 「如何培養會眾成為歡迎聖靈恩賜與聖靈彰顯的教會」
每週一思(09/23/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(43) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 - 「如何培養會眾成為歡迎聖靈恩賜與聖靈彰顯的教會」 PDF 列印 E-mail

每週一思 縂 主 題:國際教會更新使命團(PRMl)的「靈力事奉課程」 (Dunomis Project) 第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(43)

第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』

本週主題:「如何培養會眾成為歡迎聖靈恩賜與聖靈彰顯的教會」

上主日我們提及聖靈的恩賜及聖靈能力的彰顕。但是問題是:「如何培養會眾歡迎聖靈的恩賜與聖靈的彰顕?」下列三點是很基本的方式:


第一、教會需要有願意與聖靈合作的帶領者:

教會的帶領者就是牧者與長老、執事、小組長和各部負責人。如果有一些人抱着不同看法,到堅持已見,而不願有一點點開放的心去了解、體會、甚至嚐試;到最後一定會鬧出情緒問題而引起爭辯,等到不歡而散的局面一旦產生,分裂教會就很快出現了。特別教會內若有純自由派的思想者,或絕對福音派的人士加入,或者把「被聖靈充滿」當作是「靈恩派」而否定聖經的真理教導的人在教會中當帶領者,一定會扼殺可以和聖靈合作的可能性與機會。

所以教會需要有更多謙卑而且願意與聖靈合作的帶領者,如此整個教會一定可以開放,而且歡迎聖靈在我教會帶出能力與祝福出來。最簡單的例子,我們可以檢視自己的教會,是否經常有神蹟奇事發生?特別有很多人生命自重生得救,又被聖靈充滿,而且並不單單在頭腦裡信耶穌而已,而是生命對主耶穌的改變與委身。這就是最明顯的記號了。

我們教會目前大家對聖靈都開放。但有些人還覚得不夠,而還到處追求聖靈特會,這也很危險。我倒是盼望更多人把聖經,神的話語,更深地去研讀,然後開放自己歡迎聖靈,那才是最好的教會帶領者!

第二、需要實際而且合乎聖經的真理與神學的教導:

參與聖靈的工作者最忌諱的就是憑感覺、憑經驗、憑血氣,或者盲目地追求大牌牧師的靈力與恩膏。因為若是沒有很好且深、正確的聖經真理為根基,再加上合乎聖經正統的神學操練,就很容易走偏掉。太多走靈恩的人的危險性也在此。因為沒有分辨能力,很容易被魔鬼欺騙了。請記得,我們參與聖靈的工作,必須謙卑、順服,好好在聖經的真理上紥根,並接受合乎聖經的神學裝備,才能被主使用。

第三、需要創造機會來操練聖靈所賜的恩賜:

換言之,我們不能只有理論而不實際地行動,不操練,那只是紙上談兵而已,沒有用。例如當兵的人只在理論上做很多沙盤推演,但從無實地、實際參與戰鬥。那所學的專業知識都沒有實質上的行動與運作,結果都是死的東西。聖靈並不是只有寫在聖經上、或在過去的歷史上出現過而已。祂現在也同樣地很活躍地在我們當中工作。只要我們願意被操練實際工作,必見奇妙的神蹟與真神上帝面遇。

請我們自個人的禱告與教會的禱告會開始操練起吧!

下主日再繼續談如何實際行動與操作?

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window