法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(09/16/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(42) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 - 「聖靈的恩賜和彰顯」
每週一思(09/16/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(42) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 - 「聖靈的恩賜和彰顯」 PDF 列印 E-mail

每週一思 縂 主 題:國際教會更新使命團(PRMl)的「靈力事奉課程」 (Dunomis Project) 第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(42) 

第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』本週主題:「聖靈的恩賜和彰顯」        周报链接

一、當談到這個主題時,請切記:我們絕對不能離開聖經真理的教導。首先,『愛』乃是聖靈一切恩賜與彰顯最基本的要求;而提到聖靈的各種恩賜,基本上是從使徒保羅的書信



*哥林多前12:1,詳述着9種特別外顕性的恩賜。

*除上述經文之外,還有記載有關恩賜的經文尚有:帖撒羅尼迦前書5:5-11、19-20;林前14:39。

*請記得:把聖靈的恩賜賞給人的乃是聖靈本身。祂有主權,隨著祂的運行隨已意分給各人(林前12:11)。但是聖經教導我們可以祈求,要有渴慕求恩賜的心。使徒教導我們要切切的求,而且要求多而正確的恩賜(林前12:31;14:1、39。

換言之,敢多求,求好,又求多。目的是為什麼?如下所言:

二、聖靈的恩賜及彰顕的目的:就是得着能力與權柄,藉着聖靈的恩賜來見証主耶穌基督、建立教會、拓展上帝的國度。因為靠人為的能力與智慧、縂是有限、不夠、而且會失敗。

三、聖靈的恩賜至少有三大類型:

A、功能性的恩賜(羅馬書12:6-8):先知性的預言、執事(服務)、教導、勸化、施捨、治理(管理)、憐憫。通常這些功能性的恩賜和每一個人的個性、習性有直接的關係。這些恩賜因人而易,可以因不同的個性,在聖靈引導下,在教會的氛圍

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window