法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(09/09/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(41) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 - 「消滅聖靈感動的危機」
每週一思(09/09/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(41) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 - 「消滅聖靈感動的危機」 PDF 列印 E-mail

每週一思 縂 主 題:國際教會更新使命團(PRMl)的「靈力事奉課程」 (Dunomis Project)       周报链接

第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(41) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』

本週主題:「消滅聖靈感動的危機」

[前言]上主日我們提及:「聖靈的恩賜與彰顕」有兩個要點,第一、聖靈能力的彰顕,那應該是常態,不必以為是不可能;第二、聖靈彰顕,會賞賜「恩賜」給服事主的弟兄姊妹,就像給工匠有工具一樣。那也是聖靈運作的一種。



今天我們要談及:若是如此,我們若不知道,或是不願接受聖靈的工作,我們可能會攔阻或甚至「消滅聖靈的感動」。這是使徒保羅給我們的警告與教導,他說:『不要消滅聖靈的感動,不要藐視先知的講論。』(帖撒羅尼迦前書5:19、20)。因為若是如此,那我們這些教會的帶領者以及會眾,在教會裏有可能會產生至少三種危機:

第一、我們教會的帶領者和會眾若否認聖靈大能在今日仍然在運行,會直接否認有神蹟奇事的發生。若是如此,就會把聖靈要彰顯出來的大能大力,或已經彰顕出來的能力,直接就扼殺了。其實,我們可以說,這是剝奪了上帝的大能之進行,這種罪行可就大了!

可惜這種教會在今日還不少呢!目前,自由派的教會就常常如此做,因為這種教會變成人本主義的大本營。教會變成一種宗教俱樂部而已,偶爾也會用教會的名給予社會一些人道支援的活動,主張人權,主張人人都有各種的平等權,特別也為同性戀爭取權益⋯等。

另外一種極端福音派的教會也會否認聖靈今日的大能大力之彰顕。因為他們認為「聖經已經寫成了」,聖靈已經停止工作了。一切答案都在聖經

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window