法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(09/02/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(40) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』
每週一思(09/02/2018): 「靈力事奉課程」第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(40) - 第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 PDF 列印 E-mail

每週一思 縂 主 題:國際教會更新使命團(PRMl)的「靈力事奉課程」 (Dunomis Project)

第七單元:「依靠聖靈建立教會」第三部:『如何引導會眾入門?』(40)

本週主題:第6步驟:『歡迎聖靈的恩賜及彰顯』 

[前言]從聖經的角度看聖靈的恩賜與彰顕應該是很正常的,而且是聖靈的能力及臨在很根本的表現。同時也是在幫助我們操練如何與聖靈合作。


在聖經裏的哥林多教會,在會眾的敬拜中,基督徒的屬靈生命顕然有許多超自然的現象的經歷,因此使徒保羅就寫信(哥林多前、後書)指導他們如何了解並處处理這些聖靈運行的現象。

因此今日教會的帶領者與會眾也當知道如何瞭解屬靈的恩賜,並使之成熟地運用及發展在教會的敬拜與見證中。

換言之,凡聖經中所記載,有關聖靈的運作、恩賜與彰顕,並沒有因為聖經已経寫成了而終止。反而聖經中所記載的這些真理,乃是要教導我們現今如何與聖靈合作,順服聖靈的帶領,帶着聖靈的大能大力,才能成就主耶穌的大使命,拓展上帝的國度,甚至在與黑暗的權勢爭戰中得勝有餘。

因此下列的兩個觀念必先確立:

1、聖靈彰顕,並給予人有聖靈的恩賜,在教會的生活與生命中應該是一種常態,而不應被視為奇怪而加以否定之。因為聖靈能力的彰顕,是在表明祂的存在,也在見証祂的能力與權柄是真的,聖靈運行在教會裏,這是每一個時代的教會所必需要有的。否則教會就會死去。

我們可以檢視每一個時代,各種不同、各個地方的教會,一旦聖靈離開一個教會之後,教會就勢微了,結果就會死掉。當然主耶穌的教會,整體合而為一而言,是不會衰微的,因為是聖靈在引導。但凡拒絕聖靈,不按聖經真理而行的地方性、區域性的教會,是會死亡的。試看今日歐洲的許多教會的勢微與關閉就是例証。

因此,教會做為主耶穌基督的身體,是屬神的團契,並不是簡單的只是一個社團或相同信仰的人所組成的宗教俱樂部而已。我們願意被主使用,無論是傳福音、見証、甚至教導孩童,⋯等,都需要那屬天的恩賜、能力與權柄。

因此我們必須藉着聖經真理的教導,經常操練如何順服並與聖靈合作。如此我們才能更事半功倍地,而且不會枯竭地服事那愛我們到底的主耶穌,而且把阿爸父神的心意深切地表達於我們的生命與生活中。

2、聖經告訴我們說:聖靈會隨祂的心意,把不同的『恩賜』分賜給每一位基督徒 (哥林多前書12:11)。很有意思的是英語的聖經稱『恩賜』為 “gifts”(禮物)。為什麼?這表明『聖靈恩賜』是聖靈給的禮物,目的是成為『服事神的工具』。『恩賜』並不是叫我們自顕爲大、自誇、自傲,而是叫我們做神的工,成為祂的代表,有工具可以使用,來成就所交代的工作與任務。

***若蒙神恩待,下主日會繼續談論:「如果我們否認或消滅聖靈的感動,有什麼危機?」以及「聖靈的恩賜是什麼?」,並繼續談「如何順服地領受聖靈的恩賜?」請代禱⋯

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window