法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(08/19/2018): 《看一看我們的下一代》
每週一思(08/19/2018): 《看一看我們的下一代》 PDF 列印 E-mail

每週一思 《看一看我們的下一代》

上週一(8/13) 在布朗士區的恩光教會開始了第一次的暑假兒童聖經音樂營。從6到12歲,第一次有17個孩童參加。除了有三個小孩是我們教會的孩子之外都是附近華人的孩子。自明天起將繼續第二週,會有19個孩子參加。在此深深感謝范藴慈(Tiffany)、李昀昀兩位姐妹的合作。她們是主要的教導老師,一位負責教導、一位負責音樂!


這群孩子在上一禮拜在教堂裡渡過一個很開心的一週,上午有上課、聽故事、勞作、遊戲;下午有音樂課程和各類互動遊戲。我們有許多照片發給家長和教會群。我們同時也特別要向許多初高中的學生感謝。因為他們的參與當助教,協助這群孩子,使他們覚得有大哥哥、大姊姊們的支持,更使一切教學進行得很好。他們是瑛玲家的老二兒子Archebo、梁漢成家的老二女兒Karen、Shirly家的老二女兒Brianna、以及布朗士菲律賓裔Regina的女兒Sam,和兒子Miguel、和Tiffany的大女兒Trinity,我們在此向他們感謝!我們同時也要感謝夏敏和董玉英两位姐妹志願煮晚餐支援這個夏令營,真的非常感謝。

在上週,孩子剛開始時有點陌生,但是自第二天開始,孩子就互動得很好了。很有趣的是,這群孩子的思維方式與說話的內容就把父母平常的思想、說話和價值觀很自然的表達出來了。特別很有意思的是當老師在教導說有『神』的觀念時,有孩子就說:「因為沒有辦法証明神的存在,所以神是不存在的、不可信的!」范蘊慈姐妹在知道這件事之後,馬上改變了教學內容。不再用原來的課綱了,而是變成對小兒童以傳福音的方式,好像小型的佈道會了。感謝主,成効非常好!因為馬上可以看到孩子的転變。

但是更有意思的是:老師開始介紹主耶穌是誰?祂在世上做什麼?我們可以用祈禱和祂溝通!之後再教導如何禱告時,孩子開始寫代禱卡。我看了之後,覚得太有意思而且感動。大部份都是要為爸爸、媽媽、弟弟、妹妹、爺爺、奶奶、外公、外婆禱告、祝福!

再來這一週,請大家繼續代禱。盼望有更多的好發展。正如主耶穌所說的:「讓小孩到我這裡來,不要禁止他們。因為在天國的,正是這樣的人。」(馬太19:14)現在正是對兒童最好傳福音的時刻!

感謝主,我們的老師和青少年都很興奮。特別是青少年們,因為他們在教小朋友時,自已無形中也長大了。而且當他們看到小朋友的變化,那種傳福音,報好信息的喜樂也油然而生了。他們都希望:明年我們有更大的信心在貝賽和布朗士可以繼續擴大招生,那是傳福音、豐收的季節!我們教會在台灣的宣教伙伴 --彰化員林和平教會也在期待,明年可以差派他們的青少年來協助我們。

我在此要呼籲所有弟兄姊妹們開始代禱吧!現在正是福音收割的大季節,主耶穌盼望更多工人可以被差派出去(馬太9:37、38)。主耶穌告訴我們說:「你們舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。」(约翰435b)。盼望恩光教會是一個走出去傳福音、見証神的榮耀之教會!

(另外有關上週五晚上有『青少年歡送高中生並與他們立約』的報導,請見前頁,『牧師的勉勵』。這些都是我們恩光教會對下一代的培育方式)。

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window