法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(08/05/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(37): 『與聖靈共舞』的第四步驟:與聖靈合作領受來自神的帶領』(四)
每週一思(08/05/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(37): 『與聖靈共舞』的第四步驟:與聖靈合作領受來自神的帶領』(四) PDF 列印 E-mail

每週一思 縂 主 題:國際教會更新使命團(PRMl)的「靈力事奉課程」 (Dunomis Project) 周报链接

第七單元:「依靠聖靈建立教會」第二根基:『如何引導會眾入門?』(37)

本週主題:「與聖靈共舞第四步驟:與聖靈合作領受來自神的帶領」(四) 

『培養會眾領受來自神的帶領』

 1、教會的領導者需要聽從聖靈:



*讓神落實在教會帶領者的生命上實際願主來掌王權。換言之,教會的帶領者真的要順服在神的主權之下⋯⋯也讓帶領者成為別人活生生的典範。正如使徒保羅說的話:「弟兄們,你們要一同効法我,也當留意看那些照我們榜様行的人。」(腓立比書3:17)

*以實際的例子說明如何順服神的主權,使人能明白並洞察這個真理,使靈命更進深。這不是在炫耀自己,而是在引導會眾如何從「聽道」到「信道」、而進入「行道」之中。

 2、教導人如何傾聽聖靈的帶領:

*首先要熟讀聖經、而且要讀懂聖經、更要融會貫通,對神的話語有敏銳性,因為聖靈常常用聖經的話語在對我們說話。

*求聖靈光照、操練心靈的圖像、領受異象、並培養屬靈耳朵的敏鋭性。

*培養靈

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window