法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(06/10/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』: 『介紹七個與聖靈共舞的步驟與動力』(7)
每週一思(06/10/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』: 『介紹七個與聖靈共舞的步驟與動力』(7) PDF 列印 E-mail

每週一思

總 主 題: 「PRMl靈力事奉課程」 (The PRMI Training Course: The Dunamis Project)

第七單元:『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』

本週主題:『介紹七個與聖靈共舞的步驟與動力』(7)       

 讓我們繼續講「與聖靈共舞」的第二步之三:『如何在會眾中培養代禱者?』上主日我們提了三個重點:1、教導會眾如何禱告?2、教會帶領者,應該"強壯”到敢請弟兄姊妹為他們的軟弱禱告。3、提供禱告的環境、氛圍、和機會。(還有最後一點)


今天我們要把這第二步之三的最後一點說明清楚:第4、識別並裝備代禱者(Identify and equip the intercessors.)

基督徒應該都會禱告,不管私禱(私自個人的禱告),或公禱(公開的禱告,即兩人以上一起的禱告)都應該知道而且熟稔。我真的盼望恩光教會每一位會友都是很會用真誠的心禱告的人。因為我們教會真的願意操練每一位都成為禱告的勇士。

但是要擔任「特別為教會、或國度性的代禱者」這是一種特別的呼召。但請別誤會,不要以為我說:為教會、國家、國度性的禱告,一般人不能禱告。不是的!所有的弟兄姊妹都應該每天為教會、國家、上帝的國之拓展禱告。但是,若是被聖靈特別呼召專門為教會和國度性的拓展作爭戰代禱的人,都會有領受和感動的。因為那是來自聖靈的呼召。那我們怎麼知道並分辨自己或別人是否有這種呼召呢?以下有幾個方向可以知道:

1、仔細地觀察凡是對禱告特別有負擔的人,鼓勵他們在靈命的成長上與禱告上要不斷成長。特別教會的牧者和帶領者要有這種敏鋭性。

2、刻意地藉著教導、閱讀屬靈的書籍、還有鼓勵參加特別的聚會與特別的培訓會來培養代禱者。

3、提供準代禱者和已經在做代禱的人,有操練以及運作的環境與機會,使他們被呼召做代禱者能更成熟,更有効地成就他們的呼召。

4、把代禱者和教會之帶領者的關係、互動、期望、關係的維繫,說清楚。以免代禱者不知道自已的角色,反而常要用自己禱告的領受來指揮教會帶領者。更過份者,甚至還有人以『聖靈的感動』要來指揮牧師和其他同工。那就不對了。

5、代禱者在靈裡要操練順服、並如何表達自己在上帝面前的領受,以免侵權,或陷入“巫術”的陷阱,而被惡者利用。

6、代禱者是在幕後,不是在台前的;是隱藏性的,而不隨便拋頭露面;是願意擺上被主使用,而不是剛愎自用的;是守望者,而不是觀望者。

7、代禱者的操練:求聖靈給予敏銳的眼(不是過敏)如鷹,發現有問題或異樣,不妄加揣測、論斷,乃是隨時、隨處禱告,堵住破口。以免被魔鬼有機可乘,攻擊弟兄姐妹和教會!

8、感謝主,我們教會有一個代禱部,也有許多位很忠心的代禱者。我們盼望更多人被呼召、操練成為為主發光的代禱者。(待續)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window