法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(06/17/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十二): 『與聖靈共舞』的第三步驟:『在順服中穿戴上信心:打開上帝工作的門』
每週一思(06/17/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十二): 『與聖靈共舞』的第三步驟:『在順服中穿戴上信心:打開上帝工作的門』 PDF 列印 E-mail

每週一思

總 主 題: 「PRMl靈力事奉課程」(The PRMI Training Course: The Dunamis Project)

第七單元:『依靠聖靈建立教會—帶領者如何帶領會眾入門?』(三十二)

本週主題:『與聖靈共舞』的第三步驟:『在順服中穿戴上信心:打開上帝工作的門』(Faith Clothed in Obedience: Opening the Door to God’s Activity) (8)   

引言:信心乃是深信上帝不但“能”而且“會”做,而讓我們之所以能採取這種相信的動力乃是因為我們的深信。使徒彼得所以能走在水面上,以及後來又能積極參與醫治在聖殿前美門旁,那一個瘸腿的乞丐的能力,都是信心的表現。信心引導我們願意順服並跨出那冒險的一步,這會吸引我們進入依靠上帝的領域


A、信心打開上帝工作的門

(Faith opens the door to God’s activity):

以聖經人物為例:

1、舊約時代的亞伯拉罕和新約時代主耶穌的母親對上帝的回應:

*當亞伯拉罕為自已未得兒子發愁時,上帝告訴他,未來他的後裔要如天上的眾星那麼多時,他就信了上帝的話是真的 (創世記15:5、6)。因此新約時代的使徒雅各就說:「可見信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。」(雅各書2:22)

*當馬利亞聽到天使向她宣佈她將懷孕生聖子耶穌時,她順服地回應天使說:「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。(路加福音1:38)

如果我們了解在古代的猶太人社區,那是一個非常保守的世代。若是聽到一個女子(馬利亞)在訂婚後,還未被娶過門,就懷孕,而且又不是和未婚夫(約瑟)有的身孕。然後她告訴大家說:「這是由聖靈感孕而來的。」誰相信呢?大概絕大多數人都會認為那是胡說八道,那一定是自己犯罪後找的藉口的與脫詞。

然而馬利亞就願意順服在上帝的權柄下來承受這種冤曲,甚至要冒著可能被群眾拖出去被亂石打死的可能性。另外,當約瑟在夢中被天使告之,他未婚妻所懷的胎是從聖靈來的之後,也順服了(馬太福音1:18-20)。這真是一對順服的夫婦。所以到今天還被萬人稱誦!

2、上帝令人驚訝的自我限制(God's astonishing self-Limit Ion):

以聖經的兩個事件為例來說明。

*主耶穌在伯大尼使拉撒路在死亡後第四天又復活過來的事件,我們不難發現,因著拉撒路的姐姐馬大的信心,起了關鍵性的作用(约翰11:38-43)。

*另外,新約聖經也告訴我們,當主耶穌回祂的老家拿撒勒時,因為家鄉

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window