法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(06/24/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十三): 『與聖靈共舞』的第三步驟:『在順服中穿戴上信心:打開上帝工作的門』
每週一思(06/24/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十三): 『與聖靈共舞』的第三步驟:『在順服中穿戴上信心:打開上帝工作的門』 PDF 列印 E-mail

每週一思 

總 主 題: 「PRMl靈力事奉課程」 (The PRMI Training Course: The Dunamis Project)

第七單元:『依靠聖靈建立教會—帶領者如何帶領會眾入門?』(三十三)

本週主題:『與聖靈共舞』的第三步驟:『在順服中穿戴上信心:打開上帝工作的門』

(Faith Clothed in Obedience: Opening the Door to God’s Activity) (9)  

引言:上主日提及信心與順服的重要性與聖經的教導。我們曾以亞伯拉罕和主耶穌的母親為例子。現在讓我們繼續分享:那應該『如何培養教會內會眾順服的信心?』當然說教比實際行動容易;而當我們知道理論之后,若不付之行動,那等於沒用!下面有三個建議,是幫助我們在教會中,使會眾有機會可以操練!


1、從禱告的地方開始:

a、很多教會很會教導禱告,也在操練禱告。但是對禱告的觀念,似乎只是一種心靈的寄託而已。把禱告擺在上帝面前,唸一唸,交待給上帝,那就算了,已経交差了!這是非常可惜的。

b、另外,要注意又要小心,有一種叫:『超靈性的 “信仰主義”』的危險:

這是什麼意思?現在很多教會有兩種極端的信仰教導:第一種,信徒被教導,「已經沒有神蹟奇事了」。理由是:聖經已經寫成,讀聖經就好,一切答案都在裡面。這叫「用讀聖經來取代聖靈今天依然在工作的信仰,並且否定了聖靈可以用聖經的啓示,在今日可以繼續開創神蹟與奇事來回應人的祈求與禱告。」

另外第二種教會的教導是:只有那些有超然的靈性,與深度信仰的人,如先知以利亞、以利沙,才有可能讓神蹟奇事發生。至於像我們一般人是不可能有任何神蹟奇事發生的。這兩種都是魔鬼的謊言。

C、上帝是聽禱告的神,當事有所成就或有神蹟發現時,請教導自己和眾。不要偷竊上帝的榮耀,要將榮耀歸給神,榮耀上帝(詩篇115:1);免得犯下驕傲、自義的罪。

2、經常分享 信心與順服的見證與真實的故事:

分享聖經的教訓是叫我們生忍耐和安慰,並得盼望(羅馬書15:4)。

分享見証乃是為要代代頌讚並傳揚上帝的能力與作為(詩篇145:4)。

藉著見証可以激起信心與生命委身的火花。

3、引導人們離開他們單單停留在思考層面的信仰:

正如主耶穌所說的:「你們為什麼稱呼我主阿、主阿,卻不遵我的話行呢?」(路加:46)。

神學家奧特伯(John Ortberg)引用使徒彼得走在水面上的故事說了一句很好的話說:「如果你想行走在水面上,你必須離開船。」

讓我們各小組長帶領小組時,記得實際地操練身心靈的信仰與生命。

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window