法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(07/08/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十四): 『與聖靈共舞』的第四步驟:與聖靈合作領受來自神的帶領』
每週一思(07/08/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十四): 『與聖靈共舞』的第四步驟:與聖靈合作領受來自神的帶領』 PDF 列印 E-mail

每週一思 

總 主 題: 「PRMl靈力事奉課程」(The PRMI Training Course: The Dunamis Project)

第七單元:『依靠聖靈建立教會—帶領者如何帶領會眾入門?』(三十四)

本週主題:『與聖靈共舞』的第四步驟:與聖靈合作領受來自神的帶領』

引言:

領受帶領,乃是要確定我們是領受主耶穌要成就的項目,而不是我們自己的好主意。因此我們與聖父、聖子、聖靈的合作就是關鍵。使徒保羅去腓立比傳福音(使徒行傳第十一章),以及使徒彼得去拜訪哥尼流(使徒行傳第十章),最初都是由聖靈的啓示引導出來的。聖經是上帝最基本、不變的啓示,同時也在見証聖靈今日仍然藉著聖經在向我們做充滿活力的啓示,包括讓我們知道真理的運用和實際行動的引導。無論是每個個人或全體會眾都必須很敏銳、而且實際的操練如何聆聽到主耶穌的聖靈之引導。如何做?



************************************

A、教會的帶領者第一件應該確認的事,乃是:教會的聖工就是要按照上帝的旨意來遵行之。

下面的經文給我們提供很好的範例:

*使徒保羅往歐洲去傳福音,第一站就是腓立比(使徒行傳16:6-40):那很明顕是主耶穌的靈的引導。因為在異象中保羅見到一位馬其頓人站着求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們。」(行傳16:9)保羅馬上認定那是上帝呼召他們往馬其頓去傳福音給那裡的人聽!

*使徒彼得去一位羅馬軍官名叫哥尼流的家傳福音。若不是因為聖靈給他的異像與啓示,引導他放膽的去,彼得他絕對不敢、也不願意去拜訪哥尼流的家。因為猶太人的傳統讓彼得不會去外邦人的家作客(參閱使徒行傳10:1-48)。

*在耶路撒冷教會使徒召開第一次的大公會議,要解決一件難解的紛爭(參閱使徒行傳15:1-29)。因為有些信主耶穌的猶太人與保羅、巴拿巴爭辯說:『外邦人信耶穌之後仍要守摩西律法規條,要受割禮,不然不能得救。』這是一件很困難处理的事。眾使徒們就在開會當中聽取見証,然後分辨聖靈的帶領。之後,他們說了並寫信給外邦的教會說:「⋯因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上⋯。」(行傳15:28) 因而解決了傳福音、拓展上帝國度第一個疾首的問題。

*主耶穌為我們立下最美的典範:祂一定是先明白阿爸父神的旨意,然後遵行之。由下列經文我們可以看出來。

「耶穌說:『我的食物就是遵行差我來者的旨意,作成祂的工。』」(約翰4:34)

「耶穌對他們說:『我實實在在的告訴你們,子憑著自已不能作什麼,唯有看見父所作的,子才能作。父所做的事,子也照樣作。』」(約翰5:19)

主耶穌說:「因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思。」(約翰福音6:38)

下主日繼續談:我們的神如何藉着聖經向我們啓示祂的引導!待續⋯

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window