法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(07/15/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十五): 『與聖靈共舞』的第四步驟:與聖靈合作領受來自神的帶領』(二)
每週一思(07/15/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十五): 『與聖靈共舞』的第四步驟:與聖靈合作領受來自神的帶領』(二) PDF 列印 E-mail

每週一思 

總 主 題: 「PRMl靈力事奉課程」(The PRMI Training Course: The Dunamis Project)

第七單元:『依靠聖靈建立教會—帶領者如何帶領會眾入門?』(三十五)

本週主題:『與聖靈共舞』的第四步驟:與聖靈合作領受來自神的帶領』(二)

上主日我們已經提及教會的一切事工縂是要先確定是按照上帝的旨意來遵行之。今天要繼續於上週主日的觀念,如何落實之?首先我們應先了解三真神的啓示與運作的原則。這就是以下要繼續上週的A、(第一點)教導的:


B、聖靈的帶領是和聖經的真理相輔相成的:

換言之,無論是聖靈的感動或是引導,絕對不會和聖經的真理相違背的。因為聖經真正的作者是聖靈本身。「我們縱然失信,祂仍是可信的,因為祂不能背乎自已。」(提後2:13)

1、聖父如何和我們人交流?祂藉由下列方式與我們溝通:

*從大自然,祂的創造:「諸天述說上帝的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。這日到那日發出言語,這亱到那亱傳出知識⋯」(詩篇19:1、2)

*直接藉著聖經的話語:「祢的話是我腳前的燈、是我路上的光!」(詩篇119:105)。「祢的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。」(詩篇119:130)

*最終極的方式乃是經過聖子耶穌基督:因為基督耶穌乃是神的道(上帝的話語本身)。「基督道成了肉身,住在我們中間充充滿滿有恩典有真理。」(約翰福音1:1、14)

*父神一直藉由祂的聖靈對我們說話傳信息:聖經自創世記到啓示錄經常出現聖靈的工作、啓示與感動。特別在使徒行傳更是處處在彰顕出聖靈的主導性。主耶穌在世上傳福音時,就是常常和聖靈合作,蒙聖靈引導(馬太4:1)、被聖靈催到曠野(馬可1:12)、靠聖靈趕鬼(馬太12:28)⋯等。

使徒保羅如此的教導我們說:「聖靈用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的(阿爸父神)曉得聖靈的意思。因為聖靈照著上帝的旨意替聖徒祈求。⋯叫愛神的人得益處⋯」(羅馬書8:26-28)。

歸正長老宗的創立者約翰加爾文,有人稱他爲:見証並教導聖靈非常傑出的神學家,在他的「基督教要義」(1、9、1和1、9、2)說得好:『聖靈應許我們,今天聖靈的工作與啓示並不再是發明新的,或給予未曾說過的啓示,或給予新的教義,而引領我們離開那原本賜給我們的福音的真理與教義⋯』

『聖靈這樣做,是為了避免撒但的靈乘機滲透並攪惑我們。上帝祂讓我們單單從祂在聖經上所記載的來認識祂的形象,這乃是聖經中所確實認定的。祂是聖經的作者,祂不可能出爾反爾,或做和祂以前所啓示的聖經相違背。』

(待續⋯)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window