法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(06/03/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十): 『介紹七個與聖靈共舞的步驟與動力』(6)
每週一思(06/03/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十): 『介紹七個與聖靈共舞的步驟與動力』(6) PDF 列印 E-mail

每週一思 總主題: 「PRMl靈力事奉課程」 PDF链接

(The PRMI Training Course: The Dunamis Project)

第七單元:『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(三十)

本週主題:『介紹七個與聖靈共舞的步驟與動力』(6)

 今天我們繼續講第二步:「代禱性的禱告,邀請上帝直接介入並主導」下半段,即「如何在會眾中培養代禱者?」


上週我們提及代禱的重要性,也提及聖經的模範實例:如初代教會為使徒彼得在死囚窂裡的禱告蒙垂聽;還有舊約中的實例,摩西和亞倫戶珥三人在山上彼此扶持,為在山下約書亞帶領軍隊代禱,直到爭戰得勝為止。

現在我們必須繼續上個禮拜,分享那我們應該「如何在會眾中培養出代禱者?」(Cultivating Intercessary prayer in the congregation?)

1、教導會眾如何禱告?(Teach the people how to pray?)

我發現許多教會的輭弱、蕭條、甚至關閉,最主要的原因之一,就是教會不禱告。若有也只有在聚會時,例行公式化的唸一唸而已。公式化的禱告,就是不用真心的禱告,這和不禱幾乎可以劃等號。上帝是不聽的。

很有趣的一點,聖經說:聖徒的禱告就像香(馨香之氣)被天使收集起來一同升到上帝的寶座前(啓示錄5:8b、8:3、4;詩篇141:2)。換言之,真正合神心意的禱告好像會先被天使收集起來,然後呈報在上帝面前。結果如何呢?聖經說:當這些盛滿了香(聖徒的禱告)的香爐被天使再盛滿了壇上的火,倒在地上時,隨有雷轟、大聲、閃電、地震(啓示錄8:5)。這些在地上的大驚動,好像是在回應,這是上帝垂聽眾聖徒禱告的結果。求主幫助我們,明白聖徒真誠的禱告,是大有能力的。

2、教會帶領者應“強壯”到敢請求弟兄姊妹們為他的軟弱代禱並同心禱告(Leaders vulnerable enough to ask people to pray for and with them):

使徒保羅多次在給眾教會的信上,請弟兄姊妹們為他的軟弱、被攻擊、為傳福音、教會事工⋯等諸多事情代禱(參閱羅馬書15:30-33;以弗所書6:18-20;歌羅西書4:2、3;帖後3:1)。這是在教會

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window