法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(05/13/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』: 『帶領者如何帶領會眾入門?』(二十七)
每週一思(05/13/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』: 『帶領者如何帶領會眾入門?』(二十七) PDF 列印 E-mail

每週一思  總 主 題: 「PRMl靈力事奉課程」

(The PRMI Training Course: The Dunamis Project)

第七單元:『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(二十七)

本週主題:『介紹七個與聖靈共舞的步驟與動力』(3)

今天剛好是母親節。我們在此衷心感謝並祝賀所有的母親:「辛苦了,媽媽們!願我們的主耶穌更多的賜恩福給所有的母親。因為妳們的劬勞、生、養每一個孩子,人類生命得以延續,主恩可以不斷絕在人群中,一定有一份妳們很大的功勞。感激妳們所付出的愛與犧牲。願主更多恩待在妳們身上!母親節快樂!」



前兩三週主日以來,我們一直在提及並介紹這個與聖靈共舞的七個步驟與動力。換言之,這七個步驟乃是得聖靈動力的方式。但是,請不要誤解:這不是武功秘笈,更不要以為這七個招式就是七個得能力,可以發功的方法。

這七個步驟乃是聖靈工作的方式叫我們如何配合祂的運作方式,使我們可以見到與聖靈合作所發出的果効與能力。現在讓我們細緻地談每一個步驟吧:

步驟1:是上帝神聖的愛在吸引我們參與 (Divine love drawing us into participation):

A.介紹:『上帝就是愛!』(約翰壹書4:8、16)

大衛.華得森(David Watson) 在他的書 “我相信教會”(第175頁)這樣說:「今天的世界充斥著各種令人窒息的話語,但是卻缺乏愛到令人要餓死。唯有一種真實愛的團契會如吸鉄般地吸引人。真實的愛是無法用任何東西來取代的;它是世界上最偉大的事,而聖靈最重要的關懷乃是要將上帝的愛傾注到祂的子民的心中。如果沒有上帝的愛,我們則一無所有,而且我們也無法給這個飢餓的世界提供什麼!」

1、在經歷中認識上帝的愛(knowing the love of God in experience) : 『你要盡心、盡性、盡力、盡意,愛主你的上帝,又要愛鄰舍如同自己。』(路加10:27)。我們的上帝是可以被經歷的。當一個人經歷祂時,最美的祝福就是祂的愛。罪人能悔改、不信的悖逆者能改變,常常不是只有一些理論或真理被發現而已,而是經歷了被赦免的愛,無條件地自主耶穌十字架的救恩中降臨到一個罪人身上。

2、在行動中表現上帝的愛(Showing the love of God in action): 「人若說:『我愛上帝!』卻恨他的弟兄,就是說謊的。不愛他所看得見的弟兄,就不能愛沒有看見的上帝。(有古卷作:怎能愛沒有看見的上帝呢?)」(約翰壹書4:20)

換言之,當我們経歷上帝的愛之後,一定要願意被改變,而且會如上帝一樣有上帝愛的眼睛去看其他的人。同時也會用愛在行動中表達出來,去愛那不可愛的。當我們如此行時,自已不但會有愛,也更會在行動中經歷上帝更多的愛。上帝的愛不是理論而已,而是實際的行動。

3、在愛中成長的果子(The fruit of growing in love): 我們怎麼知道我們在上帝的愛中會成長呢?有三個可以被檢驗的果子可以發現:

*我們有一顆開放的心(openness)。

*我們在自己的景況中能活得更美好與自在(contex)。

*我們更成為可靠的人(credibility )。

(待續⋯)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window