法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(04/29/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』: 『帶領者如何帶領會眾入門?』(二十五)
每週一思(04/29/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』: 『帶領者如何帶領會眾入門?』(二十五) PDF 列印 E-mail

每週一思  : 「PRMl靈力事奉課程」

(The PRMI Training Course: The Dunamis Project)

第七單元:『依靠聖靈建立教會——帶領者如何帶領會眾入門?』(二十五)

本週主題:『介紹七個與聖靈共舞的步驟與動力』 

有些基督徒相信無論是舊約或是新約聖經所記載的許多神蹟故事都是真的,只是我們這個世代已經沒有神蹟出現了,因為聖經的寫作已經完成了。這是許多福音派、基要派的人士所主張的。他們甚至可以引用約翰福音20:30、31的話,說:「耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記載在這書上。但記這些事要叫你們信耶穌是基督、是上帝的兒子。並且叫你們信了他可以因他的名得生命。」換言之,他們以為:聖經記載了這些神蹟故事是要証明耶穌是上帝的兒子、是我們的救主。既然最大的神蹟就是主耶穌已經死而復活了,聖經的啓示也就完成了,神蹟也不再有了。


其實這是錯誤的觀念。因為主耶穌在復活升天之後,照祂的應許,求阿爸父神讓聖靈降臨在我們當中。自此聖靈沒有離開我們。聖靈一直在工作,繼續在動奇妙善工引導人相信耶穌是基督;而且按照主耶穌的應許,神蹟奇事隨着福音的宣傳而發生,在証明所傳的道是真實的(馬可16:20)。

聖經提供了最好的典範,告訴我們如何與聖靈同工,讓福音的大能彰顕。換言之,當我們依照聖經的真理而行,照主耶穌所吩咐的教訓人,主耶穌就必常與我們同在,直到世界的末了(馬太28:20)。

讓我們以約翰11:1-44,主耶穌叫拉撒路從死裡復活的見証,來看主耶穌如何和聖靈合作而讓神蹟故事發生的典範如下 (請弟兄姊妹先自己細讀約11:1-44),我們會不難發現至少有六個屬靈原則:

第一、愛提供了聖靈可以工作的氛圍:馬大和馬利亞姊妹兩個差人去見耶穌說:「主啊,你所愛的人(拉撒路)病了!」(約11:3)。因為這個家庭曾因着主耶穌生命改變了而充滿著愛!主耶穌也真愛他們,為他們的傷心而哭(約11:35、36)。

第二、主耶穌認清了聖靈工作的神聖時刻(kairos time):這就是為什麼主沒有聽到信息趕快去看拉撒路,而且還遲延了兩天。到現場時,拉撒路已經死了四天(參閱約11:7&17)。

第三、信心開啓了上帝工作的大門:信心常常是上帝行大事的籲匙,而這個信心只要如芥菜的種子(非常小),主耶穌說:就可以有移山倒海的大能彰顕(參閱路加17:5、6)。而且這個信心只要來自週邊任何一個人就可以了。例如,這個神蹟的發生,當事人拉撒路並沒有信心,而且他也死了。主耶穌是在尋問他的姊姊馬大(約11:25-27、40)。

第四、主耶穌發命令宣告,神蹟就實現了:當主耶穌知道這一家的傷痛時,祂也參與他們家的傷痛,但祂知道父神要祂做什麼!所以祂去墳地、叫人打開墓門、對天父祈禱、然後宣告,結果神蹟就出現了,拉撒路復活了。這是上帝話語能力的彰顕。

第五、主耶穌是完全的神、也是完全的人:主耶穌在這神蹟故事中所表達出來的乃是祂是完全的神,祂完全明白上帝的心意、旨意、以及聖靈的工作。然後祂以人的身份來行這神蹟,在眾人面前,以此來榮耀給上帝。

第六、這是一種遞增式的順服:一步步地順服聖靈的帶領,接受引導,來成就神蹟。這是我們可以學習並操練來進步的!

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window