法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(04/15/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』: 『帶領者如何帶領會眾入門?』(二十三)
每週一思(04/15/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』: 『帶領者如何帶領會眾入門?』(二十三) PDF 列印 E-mail

每週一思 總主題:「PRMl靈力事奉課程」第七單元:『依靠聖靈建立教會』

『帶領者如何帶領會眾入門?』(二十三)  

本週主題:『教會帶領者應幫助會眾打開聖靈恩膏的入門』(Open the gateway for the Spirit’s anointing)

請記得,當主耶穌升天之後,大約七至十天之後,猶太人過五旬節時,聖靈大大地降臨。當天,使徒彼得和其他眾使徒都被聖靈大大充滿,開始見証主耶穌就是基督(使徒行傳2:36)。彼得當時又告訴會眾說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦免,就必領受所賜的聖靈。因為這是應許給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主,我們的上帝所召來的。」(行傳2:38、39)因此,請我們帶領者必須確保:上面這個給會眾的應許不能被剝奪了!



那我們應如何做呢?至少有三件事是我們教會帶領者必須做的:

1、帶領人到聖靈的火焰在燃燒之處 (Take people to where the fire is burning):

什麼地方?什麼時候?什麼事?會是聖靈的火焰在燃燒之處?請我們記得聖靈是無所不知、無所不在、無所不能的神,祂是三一真神第三個位格的神。祂有主動性、她有權柄、祂有愛和豐盛的恩典,祂尋找失喪的人、拯救、感動、差派人。祂是教會的創立者,更是真理的神,把真理賞賜給人。祂更新教會。當人順服祂時,祂使教會成長,更是興起聖靈的火焰來使教會復興、成就大使命。聖靈的火焰乃是代表着聖靈工作的彰顕。凡是我們尋求聖靈、謙卑地渴慕祂、盼望祂引導,那就是聖靈的火焰彰顕之處。說實際一點,在禱告會中、或教會很熱忱地預備的特會、培訓會中,那就是聖靈的火焰在燃燒之處。主耶穌說:「無論在那裡,有兩三人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(馬太18:20)我們教會很多弟兄姊妹們被聖靈更新、經歷聖靈充滿,豈不是大都在聖靈火焰燃燒之處嗎?

2、帶着聖靈的火進入地區教會(Bring the flame into the local church):

換言之,當人領受聖靈的更新無論在特會中或禱告會中,一定要把這種火熱的心(即聖靈的火種)帶回自己所屬的教會中分享,而且活出聖靈更新的生命之樣式。換言之,經歷聖靈的人不可誇耀自己的經歷以彰顕自己的與眾不同。反而是更要活出聖靈的動力、活力、活潑的生命,如此則更可能使聖靈的火在自已所屬的教會中奌燃起來。這包括傳福音的熱忱、愛的關懷、主動服事的動力⋯等,這些都是奌燃聖靈工作的火焰最美的動力。

3、搧熱聖靈的火焰,使之在每日的教會生活中燒得更旺(Fanning the flame in everyday church life):

隨著時間的流逝,自參加特會回來的熱情很容易減退而消失。加上自己事務、工作壓力的煩心、惡者的偷竊與攻擊,信仰、信心、被聖靈摸著的火焰,很容易被澆熄了(參閱主耶穌在馬太13:17-23的教導:有被惡者奪去、或遭遇患難、逼迫、世上的思慮、錢財的迷惑⋯等諸原因,就沒有果効彰顕出來了。)因此彼此之間,特別是在小組中的鼓勵、聚會、把聖靈的火焰繼續搧熱,不斷尋求聖靈的帶領,再加上實際的行動,如此一來在每天教會的生活當中就能燒得更興旺。當我們願愈多尋求聖靈、更多的祈禱、更多的在主的話話(聖經的真理上紥根)、屬靈生命更成熟時,聖靈的火焰就會綿延不絕地傳遞出去。上帝的國度必定往外拓展得更好、更美!

我願意鼓勵更多弟兄姊妹們不但要參加主日敬拜,每週小組的活動,以及每天的晨禱會、和我們教會舉辦的特會、靈修會,都是我們重新得力的好幫手。請多參加並自聖靈領取更多的能力,活得好,也為主發光!

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window