法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(04/08/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』: 『帶領者如何帶領會眾入門?』(二十二)
每週一思(04/08/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』: 『帶領者如何帶領會眾入門?』(二十二) PDF 列印 E-mail

每週一思 總主題:「PRMl靈力事奉課程」第七單元:『依靠聖靈建立教會』      周报链接

『帶領者如何帶領會眾入門?』(二十二)          張景祥牧師

本週主題:『帶領者為會眾敞開進入上帝國的門』(Open the gateway into the Kingdom of God)

這是一個很重要的主題。教會的帶領者 (牧師、小組長、或是任何一位帶領者) 要常常提醒自已並會眾(不管已經是信者或慕道的朋友) 「“接受福音”、“相信主耶穌”、“進入上帝國的門” 是什麼意思?”」其實這三句話,代表着相同的動作,就是願意成為基督徒。因着主耶穌的救贖,成為阿爸父神的兒女,成為願意被聖靈引導,過聖潔、得勝的生活的人,一直到天堂的意思。當我們很清楚這些觀念時,我們就把握住得救的意義了!



用下列三件要事來說明:

1、要提醒會眾「成為基督徒的機會與挑戰是什麼?」(Present the challenge and the opportunity to become Christians)「基督徒」最簡單的定義就是:「跟隨主耶穌基督的人」、或「作基督門徒的人」、或有人說:「是 “小基督” 的意思」。那麼,成為基督徒的機會與挑戰是什麼?那就是:跟隨主、作主的門徒,學習祂的一切、成為小基督在世上代表祂發光!作基督徒的機會天天24小時都是,隨時隨地都可以有機會。事情小到每一個思想都要記得自已是基督徒、大到隨時都可以見證主耶穌,讓人看到我們就像是見到主耶穌一樣。這就是『機會』。那麼,『挑戰』又是什麼?若是靠著我們自已的血氣與力量,我們一定會注定失敗!就像使徒保羅所說的:「立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅馬書7:18b)。為什麼?因為「我知道在我裏頭,就是我肉體之中沒有良善。」(羅馬書7:18a)。這就是挑戰!換言之,連要好好作基督徒,都不可能!那唯有依靠在基督裡聖靈的扶持與幫助了!最大的挑戰,還是我們自已願意順服!

2、在教會生活的季節變化中,要不時地抓住機會造就自己、操練自己。(Seize the opportunities in the seasons of church life):

這是一件非常重要的事,即不斷學習、不斷進步!教會的生活應是活潑開朗又喜樂的!當然也像四季一樣,有變化。有時溫暖如和煦的陽光、主愛充滿。但有時也會面對嚴峻的考驗及挑戰如寒冬。當然,正常、健康的教會也有好的主日敬拜、教導、培訓課程、和各種不同服事的機會與操練。

教會的帶領者應常幫助會眾參與各項有意義的活動、操練裝備。而弟兄姐妹們也都喜悅地參與。凡不參與的久而久之就被落掉了。任何人一旦離開屬靈的家一一教會,屬靈的生命與信仰就會枯竭了。當然,每一個教會都不完美,甚至還有傷害,但是在那種季節

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window