法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(02/25/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』(十六)
每週一思(02/25/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』(十六) PDF 列印 E-mail

每週一思 主題: 國際教會更新使命團(PRMI)「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』(十六) PDF链接

讓我們繼續來談「合一」的意思與實踐。我們在上週提及「合一」最美的典範就是三一真神的合一。聖父、聖子、聖靈是三位,但是在靈



正如使徒雅各所說的:「⋯在祂(父神)沒有改變,也沒有轉動的影兒。」(雅各1:17b),所以換言之,雖然三一真神每一個位格各有其獨立性,但是那種靈裡的合一,聖經就教導說:「耶和華我們的神是獨一的主」(申命記6:4)。

我們在被造時,在神面前我們是可以與神相通,可以有很好的交流的。可惜因為罪,神與人之間就被隔斷關係了。罪帶來分離並隔絕。

現在我們被阿爸父神的愛、主耶穌的救恩、聖靈的感動和引導,因信稱義了;也進入了成聖的生命與生活中了。在這段期間,操練與神交流,盼望有一天能體會與神相交流之美,而經歷如天人合一之境,那是很美的心靈之歷練。我們還活在世上,其實就可以經歷與神美好的相交流。因此應先學習如何與同信的基督徒在家

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window