法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(02/04/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』(十三)
每週一思(02/04/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』(十三) PDF 列印 E-mail

每週一思 主題:「靈力事奉課程」第七單元—『依靠聖靈建立教會』(十三)

上主日我們特別提及「被聖靈充滿」、「與主耶穌面遇」(在異象或異夢中)、或甚至如聖經中,數位先知和使徒的經歷,他們在異象中「被提到天上覲見阿爸父神」等這些奇妙的經歷,那一個比較偉大?

我們的答案是:只要不是虛構的,都一樣偉大。三一真神隨已意而行,那是美得無比的蒙恩與祝福。



我們為什麼要提這個問題?因為有人會做比較,以為聖父大過聖子、也大過聖靈,所以能朝見天父那是最偉大的,當然那是大錯特錯了。

換言之,有一些人得著了不同的屬靈經歷,就喜歡說,也喜歡和別人的屬靈經歷比較,看看那一個比較偉大、或高級。這都是不正確的想法。曾經有一位姐妹問過我,有沒有見過主耶穌?因為她也知道我的屬靈經歷,我說:「沒有!」她就沾沾自喜地告訴我,她在異夢中見到主耶穌那種榮美、燦爛的樣子。而且表現出她的經歷比較高級些,這都是錯誤的觀念!

比如說:最近許多回教徒夢見主耶穌而相信福音、接受主耶穌為他們生命的主和救主,這也是三一真神最直接的工作方式。因為回教徒基本上不懂什麼叫被聖靈充滿?或天父像什麼模樣?所以我們得感動或啓示,每一個人,神都按我們的需要彰顯祂自己,向我們啓示祂自已。目的是為要建立我們、堅固我們的信仰。

甚至當一個基督徒什麼奇異的屬靈經歷也沒有,可是他就是簡單的相信、敬虔的相信三一真神是獨一無二的真神,基督耶穌是我們唯一生命的主與救主,這人的真信倒會贏得主耶穌的讚賞。正如主耶穌在復活之後責備多馬的話,說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」(約翰20:29)。

同時,當我們明白這個真理時,也可以避免異端的產生。因為在清朝末年時,太平天國 (1850到1872年,歷経道光、咸豐、同治三朝) 打著拜上帝的旗號,洪秀全自稱天王,尊主耶穌為天兄、其上還有天父上帝,和聖靈輔佐⋯等。

聽說當時為了服眾,常有「天父」、「天兄」、「聖靈」降臨在這些諸王之上,宣佈「神的聖旨與諭示」等行動。而且一降臨時,馬上叫會眾當場跪下,要面聖。這些舉動和見到中國古代的皇帝一樣,而且也非常像道教的扶乩、降頭!所以聽起來雖然像是基督教,但看起來卻又像道教。這叫不倫不類,完全是騙人的把戲,目的乃是要掌控人心。

後來太平天國得不到基督徒和宣教士的支持、也得不到海外其他國家的支持。當時英國有一位很驍勇善戰的大將叫戈頓(Charles George Gordon) 原是一位很好的基督徒竟幫忙清廷打敗太平天國。為什麼?

因為他發現太平天國拿着基督耶穌的旗幟,卻又不是真的相信主耶穌基督。而且紀律在創立之初還好,可是到後來卻變質了。

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window