法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(01/28/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』(十二)
每週一思(01/28/2018): 「靈力事奉課程」第七單元 -『依靠聖靈建立教會』(十二) PDF 列印 E-mail

每週一思: 主題:「靈力事奉課程」第七單元—『依靠聖靈建立教會』(十二) PDF链接

我們在上主日提及「被聖靈充滿的現象」以及「如何被聖靈充滿?」其實,更早我們也說明過「被聖靈充滿」到底是怎麼一回事?

現在我們必須提到一個很重要的主題:有人談到:那「與主耶穌面遇」到底又是什麼意思?和「聖靈充滿」一樣嗎?或不同?



這是一個很重要的信仰與神學問題,更是一個很實際的問題,而且都是互相關連的!

首先,我們能認識主耶穌,接受祂是我們生命的主和救主,乃是因為聖靈的動善工在我們生命裡面。換言之,能認識主耶穌是聖靈的工作。使徒保羅說:「若不是聖靈感動的,也沒有能說,耶穌是主的。」(林前12:3) 主耶穌也說:「(當聖靈來了,祂是真理的聖靈)⋯祂要榮耀我,因為祂要將受於我的,告訴你們。」(約翰16:13、14)。

更有意思的是保羅教導我們,當我們在基督成為新造的人(林後5:17)時,我們因着聖靈的感動,會「得着兒子的心,因此我們呼叫阿爸父,聖靈與我們的心同証我們是上帝的兒女。」(羅馬8:15、16)。

然而最美的事乃是主耶穌說:「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父豈不更將聖靈給求祂的人嗎?」(路加11:13)

由這些經文,我們可以得到一個很寶貴的教導:我們沒有辦法將三位一體的真神分開。當我們經歷聖靈,我們同時也得着了阿爸父神,也在基督裏蒙恩得救了。當我們面遇主耶穌,那也是聖靈的工作,更是阿爸父神的應許與賜福!換言之,得著主耶穌的救恩是聖靈的工作,主耶穌讓我們成為阿爸父神的兒女,在天父面前,我們又可得著最美的賞賜一一聖靈給我們,太美了!

因此「與主耶穌面遇」(encounter with Jesus Christ)其實和經歷聖靈,或被聖靈充滿是異曲同工之妙。或如老使徒約翰在主日敬拜時,被提到天上,面對面見到阿爸父神坐在高高寶座上(啓示録4:1-4)。這和先知以賽亞的經歷(賽6:1-13)以及先知以西結的經歷(結1:4-28),都是在屬靈生命中最美妙的見証。換言之,三位一體的神有其方式用各種不同的型式,就是要我們去經歷祂。

如果我們面遇主耶穌時,那也是一種美得無此的經歷。因此,我們必須常常尋求主在聖経

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window