法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(12/03/2017): [特別報導分享專輯] -『依靠聖靈建立教會』 PRMI「靈力事奉課程」之七(五)
每週一思(12/03/2017): [特別報導分享專輯] -『依靠聖靈建立教會』 PRMI「靈力事奉課程」之七(五) PDF 列印 E-mail

每週一思 : 特別報導分享專輯  PDF 链接

主題:「靈力事奉課程」之七:『依靠聖靈建立教會』(五)

〈前文提要〉建立主耶穌基督的教會的兩要件:1、教會的領袖必須先經歷聖靈,才能把聖経的真理、基督的福音與救恩、以及上帝的國度具體活現出來。2、教會全體會眾願意不斷成長、長大成人、滿有基督成長的身量。



我們現在還要繼續仔細描述第一點:

讓我更清楚地說明,對教會的帶領者,包括牧師、傳道人、長老、執事和各部門的負責人有幾個基本的要求是絕對不能缺少的(這是未來挑選教會的牧師和同工團隊不可缺少的要求):

第一、很清楚自己的重生得救之經歷:選傳道人並不只是看神學院的畢業文憑和學歷;選同工也不是只有看才華、能力、學歷、或熱忱。這些或許是需要,但首先並最重要的乃是個人重生得救的經歷。每一個人得救的經歷都不一樣(也不可能都一樣)。一個沒有経歷重生得救之道的人,是不懂得福音的大能與重要性的人,單單有能力而擔任教會的牧者或領袖是很危險的。因為很容易把教會帶往錯誤的方向。

我們大可不必太注重個人的背景(例如所謂是從鄉下來的或是都市人?)、家勢 (看看這個人的家勢有多顕赫?或有多少家人、親族是牧師或長老?)、傳統(或是這個人是第幾代的基督徒?) 或是這個人有多高深的學歷?在社會上有多大的成就?或對社會、社區有多大的影響力?第一個最重要也最基本的乃是経歷在基督裏的重生得救!

第二、個人生命不斷地在聖靈裏被更新與突破:一位成熟的基督徒屬靈生命一定會往成熟的方向前進的。看一個人的服事態度是對神還是對人?通常可以略知一二。每一個人在服事當中一定會有不舒服、挫折感的時候,甚至有不同的看法與意見。在那種情況,不免也許會有情緒的反應。但成熟的基督徒,不是耍脾氣,丟着不幹,或威脅若不按着我的方式我就是會採取什麼行動?甚至順服在上帶領者的態度如何?這些都是可以看出端倪來,到底是否適任?

我們以尋找傳道、牧師為例!誠信、可靠、信仰與生命有否被上帝錘鍊過,是可以打聽出來的!這個人在一個地方擔任過什麼事?多長的時間?有什麼見証?是否謙卑?可否與人相處?生命的特質如何?都是非常重要的!一個被聖靈摸着又被更新的人,一定還是不完美 (因為凡還活着的人,沒有一個是完美的),但是若真有聖靈同在的人是可以被神不斷雕塑、而且愈來愈合神心意的人!

第三、是否有上帝的呼召?請我們不要有錯誤的觀念,以為去唸神學,上神學院的人,一畢業,就可以當傳道人。不一定!若是沒有上帝的呼召,在服事神、以及在服事的工場上,常常是做不長的。為什麼?因為沒有耐心、也沒有果効、也不懂得如何和聖靈合作。到頭來,自已做不好,充滿挫折感,或怪別人,就只好打退堂鼓了。

再以教會的同工團隊來說,有上帝的呼召也非常重要。我在史德頓島恩光教會服事,包括自開始的查経班到建立教會,約35年時間,我曾按立過十多位長老和更多的執事。能努力工作而退休的長老可能一半不到。當然,每一位長老、執事,都是在教會

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window