法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(11/26/2017): [特別報導分享專輯] -『依靠聖靈建立教會』 PRMI「靈力事奉課程」之七(四)
每週一思(11/26/2017): [特別報導分享專輯] -『依靠聖靈建立教會』 PRMI「靈力事奉課程」之七(四) PDF 列印 E-mail

每週一思 特別報導分享專輯    PDF 链接

主題:「靈力事奉課程」之七:『依靠聖靈建立教會』(四) 

上主日我們提及建立基督耶穌的教會有兩個要件:

第一、教會的帶領者必先經歷聖靈,才能具體體會出主耶穌的救恩,學習基督,以聖經真理為基石,把上帝國活現出來(參閱整部新約聖經無不是在教導我們如何做)。 第二、整個教會全體會眾都要不斷成長、長大成人,滿有基督成長的身量(弗4:13)。



容許我自第一奌開始說明起。 首先,讓我們先問:「何謂經歷聖靈」?這和「聖靈充滿」有什麼關係?其實「經歷聖靈」和「被聖靈充滿」是相類似,只是用辭和表達的方式略有不同而已。因為無論是經歷聖靈或被聖靈充滿,每一個人都不一樣。所以很容易使人混淆。而且経歷過聖靈的,以及被聖靈充滿的,都可以不斷尋求聖靈的充滿,為了是能得着能力可以不斷地服事神!

我在這裡必須先說明一下「靈恩派」和「福音派」對聖靈的看法各有不同,甚至彼此批評對方。其實兩邊都各有對與錯之處。

「靈恩派」是以「聖靈的恩膏」掛牌,故得其名。他們相信聖靈今日還很活躍於教會及世界之中,所以聖經中所有記載的、主耶穌的應許以及使徒的教訓關於聖靈的恩賜、能力之彰顕⋯等都還在教會和信徒當中不斷地顕明出來。所以他們傳福音相信有神蹟奇事會不斷發生來証明所傳的道是真實的。這一點很好。

可惜極端的靈恩派有一個錯誤的教導至今還在被強調:一個人真得救,必須被聖靈充滿,而被聖靈充滿唯一明顯看得見的記號:乃是要會講方言。[註:我不同意極端靈恩派說的,太過份強調方言乃是唯一被聖靈充滿的記號,那絕對是錯誤的教導。聖經並沒有這樣説(參閱林前12:30)]

另外,「福音派」也強調傳福音,教導聖經的真理。但極端的福音派卻有一個主張,叫 “聖靈工作終止論”Dispensationalism)。換言之,他們強調聖靈的恩賜、靈恩的現象只出現在第一世紀,因為當時使徒出來傳福音、建立教會,他們需要聖靈的恩膏。如今聖経已経寫成,啓示已經完全寫在整本聖經

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window