法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(11/19/2017): [特別報導分享專輯] -『依靠聖靈建立教會』 PRMI「靈力事奉課程」之七(三)
每週一思(11/19/2017): [特別報導分享專輯] -『依靠聖靈建立教會』 PRMI「靈力事奉課程」之七(三) PDF 列印 E-mail

每週一思 特別報導分享專輯

主題:『依靠聖靈建立教會』PRMI「靈力事奉培訓課程」之七(三) 

[引言]:按照聖經的教導,也是歷史的見證,主耶穌乃是阿爸父神的獨生愛子,降世為人,成就了舊約聖經上帝給以色列百姓以及全人類的應許:那就是『彌賽亞』(又稱為『基督』,就是那位唯一,一人身兼三職「君王、祭司、與先知」的受膏者)(參閱:以賽亞書七:10-14、九:1-8、十一:1-10、五十二:13-五十三:12、六十一:1-3;但以理七:13、14;彌迦五:2、3;撒迦利亞第九到第十一章。馬太十六:13-23;使徒行傳二:30-36;⋯等。) 祂降世為人,成就了救恩,拯救全人類,叫一切信祂的人不但可以得權柄作上帝的兒女 (約翰一:12),而且可以得永生(約翰三:16),進入上帝的國,和基督得榮耀(羅馬八:12-17)。



當基督耶穌在世上完成在十字架上的救贖工作,即:被釘死在十字架上,流盡了祂的寶血、死、又從死裡復活之後,一連40天和祂的門徒們在一起繼續教導他們。後來祂在門徒面前升天了,祂應許末日之時會再回來。但祂囑咐門徒先要在耶路撒冷等候聖靈降臨。因為聖靈來了要叫門徒們得能力、成立教會、裝備信徒,繼續把基督所成就的救恩往普天下傳揚去。

結果主耶穌在升天之後十天不到,聖靈果真在猶太人的五旬節降臨在120位門徒身上。他們得着能力走出去見証耶穌是基督。第一天就有三千人信耶穌,教會就成立了!到目前為止,全世界在各地有上千萬間的地方教會,就是從那次五旬節開始到現在!

換言之,聖靈乃是基督耶穌的教會之創立者。祂不但是教會的建立者、也是教會的引導者、復興者。若是沒有聖靈,教會就會淪喪,而變成社會上的俱樂部而已。而且很容易產生異端,被魔鬼利用,最後教會就消失了!因此我們不能忘記聖靈的工作。

只可惜,今天很多教會只注重教會表面上人看得見的活動。例如多辦些活動,吸引人;甚至在敬拜時用很美麗的音樂、歌劇式的表演與演講,吸引人來參加。

卻忘了聖靈乃是教會的帶領者,唯有祂能建立、興旺教會。教會能不斷的進步,真正的興旺,乃是讓人的生命改變、被塑造成更像基督的樣式,這些都必須依靠聖靈方能成事(撒迦利亞4:6b)。在認清這一奌之後因此有兩個非常重要的根基必須要建立:

第一、『教會的帶領者』必先經歷聖靈,才能具體體會主耶穌基督的救恩,學習基督,把上帝國在教會生活中,和個人生活中活現出來(參閱使徒行傳十九:1-7)(Leaders Embodying the Kingdom of God.)

第二、『整個教會的全體會眾』都要不斷成長,長大成人,滿有基督成長的身量(以弗所書4:13)(Congregations growing to fullness in Christ.)

(主若恩許,丅主日繼續⋯)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window