法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(11/12/2017): [特別報導分享專輯] - PRMI「靈力事奉課程」第七單元:『依靠聖靈建立教會』內容簡介(三)
每週一思(11/12/2017): [特別報導分享專輯] - PRMI「靈力事奉課程」第七單元:『依靠聖靈建立教會』內容簡介(三) PDF 列印 E-mail

每週一思 特別報導分享專輯

主題:PRMI「靈力事奉課程」第七單元:『依靠聖靈建立教會』內容簡介(三) 

在上兩主日介紹了「靈力事奉課程」第七單元的簡單內容之後發現這幾週連續在美國發生了數件大事,如前面『肢體交通』我給弟兄姊妹們的「勉勵」所言:


1、“愈來愈多惡徒拿刀槍或開車濫殺無辜”;2、“吸毒致死的美國年輕人愈來愈多”;3、“科技愈發達,交通愈方便,但是得憂鬱症的人倍數地增加”;4、“醜聞、惡事到處充斥,滿地都是”;5、“再加上天象的亂變、氣候異常、各種疾病叢生” 6、“歐美的教會愈來愈疲弱,許多歐美白人離開教會、遠離神,而且自由派的思想包括同性戀等事愈囂張”、⋯等等。

這些亂象,很容易讓基督徒也被搞混淆了。以為上帝不見了,只有魔鬼一直在工作、亂破壞。其實不然,我們的阿爸父上帝、主耶穌、親愛的聖靈,三一真神從未放棄祂自己的子民,福音不斷地在不同地方被傳揚,而且教會到處在被建立。神繼續在呼召屬祂的子民起來要在末世為主發光。

我們若回憶自第一世紀起到今天的教會,神的旨意和計劃,永遠繼續不斷。上帝不斷地在更新、使用不同的民族。例如:最早期的基督徒全部都是猶太人,後來傳給歐洲的白人與非洲的黑人,然後再傳到亞洲的黃種人。

若有那一個國家、民族願意更多悔改,給神使用,上帝就賜福那一國及其民。例如當羅馬帝國悔改了,上帝使用它;到後來的大英帝國及一些歐洲的國家在被更新之後上帝也使用,曾有至少三、四年歐洲的教會興旺,差派宣教士到世界各地;直到一百多年前美國也被興旺起來了⋯等等。

可惜,現在歐美白種人的教會逐漸勢微了,宣教熱忱被自由派神學破壞快到谷底了。目前的歐洲,基本上已經沒有宣教士了。美國白人的教會也則逐年在遞減他們的宣教士和宣教基金。若照此下去,恐怕再過不久也會見底了。

倒是現在,很奇妙的是上帝已經開始在興起亞洲的國家了。第一個被復興起來的是南韓。我深切地相信,接著要被上帝興起來的國與民,乃是中國以及分散在全世界各地的華人教會。

雖然魔鬼早知道牠的時間不多了,因為末日一到,牠們必定受審判,被丟人火湖,所以牠就日亱加工,努力地破壞上帝的工、摧毀上帝的創造、拆散分化神的家-教會(參閱啓示錄12:7-12;20:7-15)。但是我們不用怕,牠的破壞只是暫時性的。對整個人類歷史看來,也沒什麼了不起。在永恆的記憶裏是沒有什麼價值的。

正因如此,讓我們要不斷地一起來呼籲基督徒,上帝的子民,特別是華人的基督徒:我們該覺醒了,千萬不要被這世道的變化弄得灰心喪志,更不要被魔鬼迷惑。反而要更儆醒,注目在主耶穌身上,看聖靈今日依然在行奇妙的大事。祂仍然在翻轉人的生命,建立祂的教會,福音依舊大有能力地在世界各地創造神跡、新事。神依然掌王權、居首位。

聖靈還在招募更多凡願意接受主耶穌呼召的人,裝備他們、使用他們,可以成為這時代的先知、祭司、君王,基督的代表來為主發光。也正因為這樣,我更覺得自這禮拜的「每週一思」,我應該要好好重寫「第七單元」的內容。用聖經的真理,以華人的思維方式表達,讓更多華人基督徒可以直接參與被裝備,被塑造,以便以後更能為主所用。若是蒙主恩典,我真願重寫整個『靈力事奉課程』。

自下週起,求聖靈幫助,能好好地寫。請弟兄姊妹們為我代禱。讓我們一起來興旺基督耶穌的福音。阿們!

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window