法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(10/29/2017): [特別報導分享專輯] - 『依靠聖靈建立教會』培訓課程結束後感言(-)
每週一思(10/29/2017): [特別報導分享專輯] - 『依靠聖靈建立教會』培訓課程結束後感言(-) PDF 列印 E-mail

每週一思 [特別報導分享專輯]  PDF link

主題:『依靠聖靈建立教會』培訓課程結束後感言(-)

自上週三下午到昨天中午(10/25-28)在我們貝賽堂連續舉行三天的培訓營,是國際教會更新使命團(PRMl)最出名的課程—「靈力事奉課程」(The Dunamis Project) 第七單元:『依靠聖靈建立教會』。這是個新的單元,是在這兩三年才發展出來的。



縱使我們教會在過去近20年,自史德頓島恩光教會開始,我們就有六個單元分三輪的培訓機會,但是我們還是覺得不足。特別是在貝賽這是PRMI第二次在此的培訓,因此我們覺得很寶貴,就很歡迎PRMI的教導團隊再一次到我們教會來教導。

這次還是由PRMI 的縂執行長羅學川牧師(Rev. Dr. Brad Long)帶領,史仙蒂牧師(Rev. Cindy Strickler), PRMI事工部的執行長,以及另外一位我們一起到日本教導的同工,貝頓.強森牧師(Rev. Dr. Peyton Johnson), 來到我們當中,他是在佛羅里達州,坦帕市(Tempa), 湖景社區教會(Lakewiew Community Church) 的創會主任牧師。他在那裡已経26年,是一個非常好且成熟的教會。當然我也是在教導之列中,其中包括了我們的單繼東長老擔任翻譯的工作。

這次參加的人數只有五十多人,有時到六十多人,可能是我們歷年來最少人的一次。但是感謝主,並沒有因為人數比較少,聖靈就不動工。相反地,聖靈的運行還是相當的強。我個人在檢討到底是什麼原因,報名參加者比較少?可能有幾點原因,但我就不想去追問了。我只是覺得『可惜!』因為錯失了一次屬靈的盛宴!

綜合這次的培訓,調整了幾個很重要的觀念是我們基督徒不能誤解的。

第一個誤解乃是:「教會的成長和成熟,這與我,平信徒無關」:其實教會乃是天父上帝賜給我們「屬靈的家」、是基督的身體、是聖靈的展殿。教會在世上是代表三位一體的真神上帝。因此教會的被建立與成長、為主耶穌見証福音都是一定要成就的事;而且這些事都和每一位基督徒有絕對的關係,那是我們的責任,是我們全體弟兄姊妹的責任。

第二、當然,很多人都盼望教會要成長、成熟、為主作見証。但是,很可惜,很多人縂是依靠人的思維、想法、作為,例如:以為教會應多舉辦活動、建立一系列的節目內容來吸引人。盼望以為多多活動,多多熱鬧就可以把教會弄成功了。也有人覺得,只要很多人進到教會

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window