法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(09/24/2017): 海德堡要理問答的第一和第二問
每週一思(09/24/2017): 海德堡要理問答的第一和第二問 PDF 列印 E-mail

每週一思 

這週的每週一思是海德堡要理問答的第一和第二問:


 問1:在生和死當中,什麼是你唯一的安慰? 答:在生和死兩者之中,我的身體、靈魂都不屬於我自己,卻是屬於我信實的救主耶穌基督,他用寶血完全塗抹了我一切的罪惡,並且救贖我脫離魔鬼一切的權勢;他保守我,若非天父允許,我的頭髮一根也不能掉下;他又叫萬事互相效力,使我得救。因此,他透過聖靈使我確實知道有永生,也使我從此以後甘心樂意為他而活。

 

問2:為了叫你在這種安慰中快樂地生或死,有多少事情是你必須知道的呢? 答:有三件事:第一,我的罪惡和災禍有多大。第二,我怎樣從自己一切罪惡和災禍中得到救贖。第三:我當怎樣為這樣的救贖感謝上帝。

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window