法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(09/10/2017): 「華人教會的宣教使命」(十八)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十六)
每週一思(09/10/2017): 「華人教會的宣教使命」(十八)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十六) PDF 列印 E-mail

每週一思 主題:「華人教會的宣教使命」(十八)

副題:『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十六) 

有人在問:「若敵基督出現了,他會用什麼方式掌控在他下面的人?」很好的問題!



首先,敵基督他會用的是什麼記號或標記?第一、他的標記一定和撒但的記號有關連。擧一個最明顯的例子,二次大戰時德國的納粹黨的標記就是個把十字架扭曲的記號!(佛教的記號洽洽好和納粹的記號相彷彿但是歪一邊!) 這是我們通常看到的。

但是在聖經裡告訴我們說,『敵基督』有個記號叫『666』(啓示錄13:18)。說到這裡,讓我們先來談這記號的背景。

其實啓示録第13章整章的信息都在述說「敵基督」。這個背景是這樣的:羅馬帝國在當時的景況,是因為在主耶穌基督復活、升天之後的二十多年來,教會大大復興,而且全羅馬帝國基瞀徒的數目愈來愈多。但是當時卻出現了一個非常邪惡的皇帝,名叫尼祿(Nero)。他17歲登基(公元後54年),在位13年,公元後68年6月9日自殺身亡。他原本是沒有資格當皇帝的。但尼祿的母親利用她的美色,勾引了當時當皇帝的叔叔革老丟(Claudius)。最後不但叫皇帝成功地廢了太子,而且還改立尼祿為皇位繼承人。

尼祿在革老丟死後 (史稱是被尼祿母親嫌他死的太慢,活活掐死他的),尼祿順利地登上皇位。最初幾年還好,因為有他的母親在控制著,而且朝廷中還有幾位很好的大臣輔佐。所以最初起年,他只顧吃喝玩樂,是一個玩世不恭的少年皇帝。可是後來就變本加利了。最後他毒殺了大臣,甚至也害死了自己的母親。他本身是個雙性戀者,生活亂七八糟的,可是他有一個嗜好,就是偏愛藝術。

他本來就對羅馬城市的建築不滿意,結果在公元64年,叫士兵在半夜把羅馬城整個放大火全燒光,預備重蓋。因為死傷太多人,他就把這個責任嫁禍給基督徒。結果很多基督徒被捕、追殺、送到競技場餵獅子、老虎等。其餘被捕的,就被綁在柱子上放在皇宮花園

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window