法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(09/03/2017): 「華人教會的宣教使命」(十七)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十五)
每週一思(09/03/2017): 「華人教會的宣教使命」(十七)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十五) PDF 列印 E-mail

每週一思 主題:「華人教會的宣教使命」(十七)

副題:『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十五) 

上兩主日我們提及在終末時,會有敵基督的出現。特別是,他會儼然以一個救世主的姿態出現。他會幫助猶太人重建聖殿。讓我們下回再詳細的說明之。

今天我想和大家分享的一件新事乃是:這個世界會愈來愈不平安,而我們的教會應如何應付呢?換句話說:教會的立場是什麼?我們不是要宣教嗎?但對於這些災變,我們應如何回應,都會給世界帶來許多不同的反應。



上禮拜最大的新聞就是「哈維颱風」侵襲德州。在它走了之後,又再度捲回,而且帶來更大的濠雨,在休斯頓附近的城鎮幾乎全被水淹沒。數萬人被困,雖然大部份都被救出,但也有極少部分的人沒有辦法逃生而淹死在水中。財務的損失無法估計。很可能需要花上甚至十年才能恢復原貌。新聞報導說:這是千年大災難。意即,這是前所未有的大災難。

現在連隔壁州,路易西安那州,也有許多地方被淹了。其實,這樣的災難,恐怕以後會愈來愈多,愈來愈頻繁,為什麼?因為這正如主耶穌在馬太福音第24章所描述的。天災、人禍、瘟疫、爭戰、仇恨、民攻打民、國攻打國⋯等,一樁又一樁;一波未平,另波起。在歐洲有囬教恐怖份子的攻擊,似乎剛停;接着東北亞北朝鮮又叫哮,發洲際飛彈,揚言打南韓、日本、威脅美國,⋯等。天下真無平靜安穩的一天啊!

很多人在這個時代拚命要往美國移民。每一次到法拉盛,看到那麼多的人潮,真的是常常嘆為觀止!特別是那麼多的華人一直在往紐約匯集著。很多住在這裡、甚至出生在這兒的美國人根本買不起在法拉盛附近的房子,因為飛漲的離譜。我在想,這種飛漲的房價,很有可能,有一天,會跌得可憐!因為世事無常,而且很難預料!

基督的教會應該怎麼做呢?有什麼宣教的契機嗎?一定是有的。

首先,我們不要加入恐怖行列之中,也幫忙宣傳 “末日的大恐慌”。正如幾年前的基督教「家庭電台」(Family Redio)的台長,Harold Camping, 曾預言並斬釘截鐵地說:2011年5月21日是世界末日的開始,那天基督徒要『被提』,地上會充滿大災難。結果沒有發生,他又說,計算錯了,應該是2011年10月21日。結果又沒有,被稱為「假先知」。他辛苦經營的基督信仰的電台全垮!兩個多禮拜後,他中風。兩年多之後,2013年12月他過世了。

我記得,當時的美國,很多保守派的基督徒都出來支持這種預言。有的甚至把財產捐出來買電視、電台廣播時間在宣傳。結果反被不信的人當做笑話!其實這是很可惜,而且是很難過的事。Camping後來也公開認錯,並承認主耶穌說過的話,說:「父憑着自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。」(使徒行傳1:7) 可惜,那個破壞性已經造成了。

我覺得,基督徒的確應該講世界末日的信息,但怎麼講要注意。首先,我們不能超越聖経所啓示的。我們不能告訴人家說是某年、某月、某日是主再來之日。第二、我們在解釋世上的這些自然現象、天象、或是一些人的作為不要太武斷!除非已經發生而且有應驗的事。例如:以色列國的復國、瘟疫的橫行、國攻打國、民攻打民…等。第三、我們傳福音千萬不要用威脅的語言,例如說:「你不信就下地獄好了⋯!」

待續⋯

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window