法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(08/27/2017): 「華人教會的宣教使命」(十六)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十四)
每週一思(08/27/2017): 「華人教會的宣教使命」(十六)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十四) PDF 列印 E-mail

每週一思 主題:「華人教會的宣教使命」(十六)

副題:『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十四) 

上主日我們已經提及在末世的結尾之前,那一個『敵基督』按照聖經的預言會出現。這是撒但附身在他之上最強的一個。因為這個『敵基督』的表現在任何方面,無論是在政治、経濟、軍事、宗教上⋯等等,各個層面都有極優秀的表現,甚至大過以前在歷史上所出現過所有的強人,而且會吸引人,會被世界各國肯定到幾乎等同於世界的救主之地位,甚至會被膜拜。



當這號人物出現後,最初他給人有很美好的形象,因此很快地在世界各地建立他的組織與群體,甚至不久之後要到耶路撒冷幫助重建聖殿,並以耶路撒冷為首都⋯等。現在讓我們來看聖經中如何描述他。

首先我們先來看看主耶穌的預言怎麼說:

主耶穌說:『你們看見先知但以理所說的,那行毀壞可憎的站在聖地(讀這經的人須要會意)。』(馬太24:15)

主耶穌到底在指的是什麼?如果我們再回去看但以理書特別有三處的經文之預言就可明白:

第一處,是在但以理 9:24-27在這段經文當中簡略地在預言公元前445年尼希米自被擄之地回耶路撒冷建城牆的事;也在預言後來基督會降世、且將要在耶路撒冷被剪除(被殺)。然後耶城會被毀(公元後70年)。之後,末世之時「那行毀壞可憎的如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上,直到所定的結局。」

第二處,是在但以理11:1-19在預言公元前323年,亞乃山大大帝在征服歐亞非三大洲之後建立一個龎大的帝國瓦解了,帝國被四位大將軍瓜分了。其中以西流古王朝與以色列地最有關係,因為以色列地淪為此王朝的殖民地。到公元前175年安提阿哥.伊皮法尼斯(Antiochus Epiphanes)繼王位,他自稱為伊皮法尼斯的意思是:他自己是「顕示之神」。

他在主前169年攻埃及失敗後,転向耶路撒冷出氣,並在主前167年12月毀了聖城,破壞聖殿,甚至把至聖所改為妓院;又在聖殿前獻牝豬給希臘神話的主神丟斯,公然地褻凟聖地。這當然引起了猶太人的馬加比運動,公然反抗希臘軍隊。到165年,馬加比運動成功地趕走了希臘軍隊。主前164年12月聖殿被潔淨,約翰10:22所指的「修殿節」即指此事。即今日每年12月,猶太人在慶祝的修殿節,又叫

”Hanukkah”。

當初在公元前167年在聖殿所發生的事,以後在敵基督出現時,會再做一次!這就是在馬太福音24:15特別有引號,叫讀者要會意的意思。

第三處的經文,也是在但以理書12:9-13也再一次預言末世到來時,敵基督的作為。在末世時,「必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉。但惡人仍必行惡。一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。⋯然後敵基督也會出現⋯」

由此可知,主耶穌在預言中,肯定了但以理書的預言。換言之,在這一句經文

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window