法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(08/20/2017): 「華人教會的宣教使命」(十五)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十三)
每週一思(08/20/2017): 「華人教會的宣教使命」(十五)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十三) PDF 列印 E-mail

每週一思 主題:「華人教會的宣教使命」(十五)

副題:『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十三) 

上主日我們提及在歷史上曾出現過的幾個很厲害的「敵基督」(古今中外都有) 以及他們的特徵與作為。那可不是只有一個而已,而是一連串 (有一群) 把自已的靈魂出賣給魔鬼的人。這群人都是向魔鬼膜拜的,也自魔鬼那裡得著能力、富裕、名聲、權利。因此在魔鬼的駕馭之下,又因為擁有特殊的能力,就可以在許多特殊場合當中突顕自己,在一個地區、或一個領域、或甚至在一個國家



有一天我們很可能都會見到他們的下塲,那是很恐怖的,而且是在永無止盡之中被囚禁與折磨的。

或許有人在問:現在還有沒有「敵基督」存在?當然有,而且還不少呢!況且還有數件事會不斷地發生。例如:

第一、世界會愈來愈亂:更多的問題會接二連三地發生。恐怖攻擊事件頻繁地出現而且是愈來愈多,乃是自2001年911事件,即回教恐怖份子攻擊紐約、華盛頓DC之後,整個世界就進入了「恐怖主義的世紀」了。

這十多年以來,魔鬼藉着宗教主義,特別是回教徒的激進份子在世界製造出來的恐怖事件數百件,死傷數萬人。而且恐怖攻擊事件不斷翻新,魔鬼利用這群被洗腦的人,製造仇恨,甚至恨惡無辜的人,且用各種不同的方式殺人。前幾天在西班牙的巴塞隆拿,開廂型車到旅遊景點去撞旅遊的人,一下子殺死十多人而且壓傷幾十人,據報一共有18個國家的遊客,包括中國人被傷到。

第二、製造國攻打國、民攻打民的仇恨與敵對(馬太24:6-9):北韓,這一個弱小,又可憐的小國,竟然可以不顧人民的死活,發展核武,挑戰世界。還有上週在美國維吉尼亞卅所發生的「白人至上主義」者開車撞死人、傷害數十人之事,到現在,使一百多年前南北戰爭的陰影又重現出來了。

第三、人民的道德思想的沈淪與墮落愈來愈糟糕:不但不法的事增多,許多人的愛心也漸漸冷淡了(馬太24:10-12),而且人與人之間的互信、互愛,差不多破產了。

此外還有許多許多可以說的!真可謂的「磬竹難書」了。那是為什麼呢?有數個理由:

A、這是末世的徵兆:主耶穌在兩千多年前就已經告訴我們了!現在愈來愈明顯,連還不信主耶穌的人都開始可以感覺到世界末日的鐘聲在響着了!(參閱馬太第24章)

B、在靈界裡,「因為魔鬼知道自已的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裏去了(指這個我們現在居住的世界)」(啓示錄12:12)。換言之,自亞當和夏娃被引誘犯罪之後,魔鬼佔據地上而自立為王到現在,已經數千年了。主耶穌在時間到了的時刻,祂是要再回來收回祂所創造,但是被玷污的這個世界的。祂要使它被更新、再被創造,成為『一個新天新地』(啓示録21:1)。正因如此,魔鬼害怕了,因此在這世上要製造更多問題與事端來蹂躪人、拖更多人一起下到地獄裏去。

C、按照聖經的預言,在主耶穌復活又升天之後,已經進入末世的時代了。因此敵基督會不斷地出現。但是到主耶穌再來之前,那個最大、最可惡的『敵基督』(即大魔頭)會出現。牠的出現以及彰顯會愈來愈明顕。甚至牠要暫時佔據聖地,自稱為世界的統治者、救主⋯

這一切都是在末世的教會與聖徒們要儆醒的。(若蒙主恩准,下週主日繼續談⋯)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window