法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(08/13/2017): 「華人教會的宣教使命」(十四)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十二)
每週一思(08/13/2017): 「華人教會的宣教使命」(十四)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十二) PDF 列印 E-mail

每週一思 主題:「華人教會的宣教使命」(十四)

副題:『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十二) 

上主日我們已經提及教會所面臨的第十二個問題:「“後現代化” 的 “世俗主義” 和 “自由派的思潮”」是什麼?並且這些思潮如何影響整個世界並對教會帶來很大的衝擊並摧毀之力,今不再此贅述。

今天我要和大家分享另一個很大的勢力之興起,牠不只是一種危機而已,而是對教會以及整個世界的危害,是自創世以來最大的威脅。牠在末世不但想要攻擊教會,而且要取代主耶穌基督的地位,甚至於要統治整個世界。這個就是『敵基督』。



起初,請我們自聖經裏看出來,這個「敵基督」並不是單指一個個人而已。在過去的世代中往往有這種角色與能力的人出現,他們全都是魔鬼附在身上,藉著魔鬼給予的能力、權柄,製造出許多事端,包括發動戰爭、災變。他們不但破壞教會、而且使整個世界陷入混亂之中。這些人都有數個下列的共同特徵:

第一、他們嗜好殺人:無論是在杈位上的謀殺、暗殺、到發動戰爭所帶來的殺人,並非少數,而且都以數十萬到好幾百萬或上千萬人的死亡來計算的。自古代羅馬帝國的尼羅皇帝,到第二次世界大戰的希特勒、蘇聯的史達林、以及在目前的亞洲也有數位領䄂,他們都堪稱是「敵基督」。

第二、他們都恨教會、特別對「十字架」這個象徵基督的愛與赦免的記號痛恨在心,他們當然也很痛恨信主耶穌的真基督徒。因此他們會運用他們的權柄,特別是政治上的權力、軍事上的強勢、發動全國的警察、特務的力量,不但圍剿教會,進行恐怖的攻擊行動,甚至無所不用其極地利用宣傳,來抺黑基督徒以達到運動的效果,以及讓他自已還可被認為是在替天行道。

第三、他們身上都有一些特別可以迷惑人的力量(魅力) (charismatic power),讓人可以很主動地貢獻自已、甚至拿自己的生命來為他効命,而在所不惜。啓示錄說:「我所看見的獸(敵基督的代表),形狀像豹(指速度)、腳像熊的腳(力量的象徵)、口像獅子的囗(代表傷害人的兇猛),那龍(撒但的別名) 將自已的能力、座位、和大權柄都給了他(敵基督)。」(啓13:2)

第四、由上所述,可看出這些敵基督者身上有的那種魅力不但是來自撒但;而且他們取得政權、得着權柄的方法與步驟,不但是非法,而且更是用盡可能的欺騙、巧詐、豪奪。在打擊對手以便提昇自己的手段上都很凶狠、毒辣、卑劣。甚至不惜捏造各種假象,以便高抬自己,可以為所欲為。這些人都是把自已的靈魂出賣給魔鬼的,以圖得在世上幾年的風光、以便建立自已所謂的豐功偉業,好讓人歌功頌德。

以上所言的大都是指在政治上有頭有臉的人物。他們大都是與基督的教會無直接關係的,雖然他們身上都帶有『敵基督者的靈』但因為他們不認耶穌,也不認耶穌基督是成了肉身來的,是出於上帝的。所以他們也可以稱為魔鬼的工具,是政治上的假先知 (約翰一書4:2、3)。

但是聖經裏提到在末後,非常時期,特別在末日將到之前,將有一個最厲害的頭頭一一敵基督之首的出現。主耶穌說:「你們看見先知但以理所說的,“那行毀壞可憎的",站在聖地」(馬太24:15b) 我們就要很注意了。那他是誰?(下回分解吧!)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window