法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(08/06/2017): 「華人教會的宣教使命」(十三)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十一)
每週一思(08/06/2017): 「華人教會的宣教使命」(十三)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十一) PDF 列印 E-mail

每週一思 主題:「華人教會的宣教使命」(十三)

副題:『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(十一) 

今天讓我們繼續來討論華人教會今日所面對的第12個問題:「和後現代化的世俗主義、自由派的思潮、與敵基督信仰的價值觀之爭戰」。

這是一個非常疾首的大問題,怎麼說呢?最簡單的兩個例證就可以看出魔鬼在這個世代的作為了。第一個例証就是整個歐洲到目前幾乎快到百分之8、90的教會已經崩潰、或快崩潰了;第二個例子就是北美洲的一些教會,特別是有四、五百年歷史的各各宗派:歸正宗的教派(長老宗、歸正宗、聯合基督教會)、衛理公會(循理會)、聖公會、浸信會(包括曾經很強的福音派的美南浸信會)、路德會、和很強的靈恩派教會(五旬節教會和神召會)等等,再加上一些比較小的宗派,幾乎無一倖免地因著世俗主義、自由派的思想、敵基督的價值觀讓教會繼續往崩潰的方向在走。


天主教會這棵千年老樹,最近發現,

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window