法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(07/23/2017): 「華人教會的宣教使命」(十一)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(九)
每週一思(07/23/2017): 「華人教會的宣教使命」(十一)- 『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(九) PDF 列印 E-mail

每週一思 主題:「華人教會的宣教使命」(十一)

副題:『現今華人教會的挑戰與解決的方案』(九) 

求主幫助我們,今天我盼望與弟兄姐妹們分享,華人今日要面對的挑戰與解決方案是:「內憂與外患的屬靈攻擊」。讓我們先從「內憂」談起:

什麼是「內憂」呢?即教會內部的不合、意見不同、加上魔鬼藉著人的軟弱、缺點、過失,從中製造矛盾、破壞、攻擊、與傷害(殺害)!那我們怎麼辦?



雷克.喬納(Rick Joyner)是一位在美國很被公認有先知恩賜的牧師。他的著作頗豐,其中有一本先知性預言的書叫:“The Final Quest” (末日大決戰)(有中文譯本)。在開頭第一部,就提到:從地獄而來的魔鬼大軍團,正往地上來,要攻擊這世界和教會,使之大混亂。這正是末日的光景,社會的混亂、教會內部紛爭都転變成了爭戰,魔鬼攻擊的方式正是如此。

魔鬼能給的是什麼?就是泛濫的情慾、製造更多的矛盾、衝突、對立,使國家、社會、家庭、教會被撕裂、分化、麻痺、墮落,以犯罪為榮。特別是使教會內部起內哄。魔鬼大軍如何做呢?這和軍隊的打仗沒兩樣。開頭會派遣先頭部隊(小偵察隊)進入教會,發現教會的弱點,然後再製造事件,接着在教會裏面引起小型的混亂場面,特別是運用 “控告”、“毀謗”的模式,把情景擴大(即挖更大的破口) 以預備魔鬼大軍可以長驅直入,到完全攻下,把教會搞垮了,驅散了,然後再繼續攻擊下一個目標。

喬納牧師在描述魔鬼在教會裏的作為,如果我們用肉眼可看見,一定嚇壞了。魔鬼會騎在基督徒身上撒尿、放大便,基督徒吃了這些穢物之後,反而有力量可以彼此攻擊,直到兩敗俱傷。

我們教會最近就發生了一件怪事,那就是5月28日主日所發生的事情:

那一天我們教會很多人都在忙著,特別是在開會說明英語堂傳道人被解職的事。沒想到在貝賽早堂聚後,收奉獻的錢,在被算好並記錄之後,要轉交給一位弟兄隔天送去銀行的過程之中,竟然不知道轉到誰的手中而失落了?這是在我們教會自成立以來,近20年從未發生過的事。

我們的財務部所有相關的人花了好長的時間和我在一起祈禱、分析、討論並辨認,始終沒有發現任何的線索。我們雖然都覺得很奇怪,但是感謝主,我們就更努力去祈禱,並沒有互相怪罪別人。在我們的祈禱中,大家都有平安,並共同領受一個感動:錢一定沒丟,只是不知道被放在那裡而己?我們只要花時間等候,神掌杈,錢,早晚一定會再出現的!

感謝主,在兩天前(7/21週五) 錢包終於出現了,而且出現在一位和財務部一點關係都沒有的人的家中。可能是大家在忙之中,轉來轉去,最後竟忘了轉給誰了!而且前後経過七個禮拜的時間,才被發現!

感謝主!我們都非常高興,更感謝主耶穌掌權!我當牧者,我很確信:在這件事上一定不是因為人為故意的疏忽。當然在制度上我們可以由此再改進,但是更重要的,我所看到的乃是出於『那惡者惡意的攻擊』。因為在整個過程當中,凡與此事有關連的人全部都是我們教會很忠心而且熱心在服事的人。魔鬼可能很早就在找機會攻擊,結果就利用這種忙與混亂的機會中讓我們迷糊了!

所幸的是,我們並沒有彼此怪罪,只是祈禱,最後榮耀的主顕明了祂的恩典,錢包被發現了。或許看到這篇文章的人會不以為然。可是對參與這事的人都有一種恍然大悟的感覺!惡者的技倆沒成就了,感謝主!

其實許多教會偶而都會陷入爭戰中,有許多場合常常是中了魔鬼的計謀而引起的。但我們發現,那唯一能勝過惡者的,只有依靠三件事:第一、堅守在神的道,聖經的真理上、第二,不斷的祈禱、第三、相信主掌杈(參閱啓示錄12:11、12) 如此我們才能得勝有餘。(待續⋯)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window