法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(05/14/2017): 「華人教會的宣教使命」(三)
每週一思(05/14/2017): 「華人教會的宣教使命」(三) PDF 列印 E-mail

每週一思: 『華人教會的宣教使命』(三)

副題:「現今華人教會的挑戰」

今天是一年一度的母親節,我們在此祝福所有天下的母親!妳們辛苦了,願阿爸天父的愛、主耶穌基督得勝的恩典、以及聖靈的智慧、真理、引導常與每位母親同在,不但祝福妳們身心靈健壯,而且都能培養出上帝國強而有力的下一代精兵,為主發光!


如果說主耶穌的教會是因聖靈降臨之後所建立起來的,如果說教會是上帝的家、基督的身體、聖靈所引導基督徒的團契,那我們也可以說:教會乃是聖靈今天所居住的聖殿(不是看得見物質性的建築物);同時也更可以說是聖靈今天可以使用、傳講真理的柱石、培育、裝備上帝家裡的人的寶地(參閱林前三:16、17;提前四:15)。那我們華人教會就更要好好珍惜主耶穌的教會,好使主耶穌所交代的聖工在聖靈引導下來成就之了!

今天華人的教會在世界各地都面對各種不同的挑戰。在北美洲的挑戰是:我們的下一代會比較容易溶入北美的社會文化中,可惜的是,好的也學、坯的也學,對的學、錯誤的也學。聖經真理不夠紥實,經歷聖靈的引導更薄弱,因此很容易走偏了。東南亞的華人教會比較穩定,但因受異教與怪異的文化所衝擊,有時候也會偏掉了。例如台灣長老教會,那是養育我的母會,對我有養育、栽培之恩,就像我屬靈的母親一樣。可是最近有一些傳道人在同性戀的議題上卻偏頗的可怕,甚至讓一些忠心愛主的傳道人噤聲,進而絆倒了許多信徒。

目前在中國的基督教會當然還在政府的看管之下,但求主幫助,希望有一天,中國政府會更明白真正的基督徒和主耶穌基督的教會一定會是國家及社會的祝福,因為基督徒的禱告與教會的祝福是有權柄與能力的。可是最近有許多異端邪說開始充斥在許多教會之間。例如,有好些教會在聚會中和聚會後,有異端就滲入其中,散佈一些不正確的基督信仰。到目前為止最猖獗的還屬『東引閃電』,目前又改為「全能神」,聽說,最近又改名了。求主保守主耶穌基督的教會及整個社會不再被撹擾及禍害。

另外,我也聽說有些另類的異端正在中國許多地方散播著,諸如:「聖父的教會」、「聖子的教會」、「聖靈的教會」、「聖母的教會」、還有以前「文鮮明的統一教」⋯等,特別有一些異端和錯誤的教導都是來自南韓,真的求主憐憫。求主耶穌的聖靈親自保守神自己的家,免受惡者所撒下的惡種一一稗子,把真正麥子的地土與營養侵襲了、偷取了、又破坯了,這些都是魔鬼的作為(參閱馬太十三:24-30;約翰十:10a)。

有時候我們可能會問:「為什麼主耶穌容許異端存在並撹惑真信仰?」其實,這好像是假鈔票一樣的可惡,以假亂真,正如聖經所言:「全世界都臥在惡者手下。」(約壹五:19)然而,主耶穌乃是那位把上帝國帶入這個世界的主,因此上帝國和撒但的國度就有了爭戰。到目前還在爭戰中,一直到主耶穌第二次再來,世界末日,祂要來收拾一切黑暗的權勢。這世界在過去二千多年來不斷有異端、異教的興起,此起彼落地吸引人入瞉、陷人於罪惡與桎梏之中。最大的異端興起於第6世紀,現在成為全世界的第二大宗教,即回教。

那我們應該如何做呢?

首先,我們不必主動地攻擊他們,正如主耶穌在馬太十三:24-30的教導。但是我們是應防範他們的攻擊和破壞。換言之,我們應不斷地教導聖經的真理,直到每一位基督徒真正認識真理,我們自然能分辨真假。換言之,當個人的身心靈強壯又健康時,就不怕病毒的傳播與侵略。我們同時也需要聖靈的引導與教導。

下主日若蒙主恩,我們將會繼續分享更實際的內容與行動。

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window