法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(04/23/2017): [這次的日本宣教之旅 (2017年2月8日到21日)〈六〉] - 『上帝要興起拿筷子的百姓!』〈六〉
每週一思(04/23/2017): [這次的日本宣教之旅 (2017年2月8日到21日)〈六〉] - 『上帝要興起拿筷子的百姓!』〈六〉 PDF 列印 E-mail

每週一思

主題:「這次的日本宣教之旅」(2017年2月8-21日)(六)

副題:「上帝要興起拿筷子的百姓」(六) 

(註:四月初我和四位同工遠赴東亞地區的宣教之旅會在以後分享。)

當二年多前我和羅學川牧師參加並帶領國際教會更新使命團(PRMl)在南韓的培訓時,聽見並分享了『拿筷子的百姓』的異象之後,我一直在思想著這個異象。接下來,到我上台去分享時,我覺得聖靈要我對在場的一百多位韓國牧師分享我的領受,盼望能把這個異象說得更深入些。以下是我大略的分享:(後來今年2月我到日本,也與日本的教會分享這個異象。當然我今後到亞洲各地,我也一樣會分享這個異象。)


我說:這個異象說明了,上帝今後不僅會使用華人藉着「絲綢之路」把福音傳回耶路撒冷,也同時會興起其他亞洲的基督徒一起聯手來推廣福音。為什麼?理由至少有三:

第一、因為除了韓國基督徒現在已經很熱心地投入宣教工作之外,華人的教會及日本人的教會現在才開始有傳福音的心志,但還屬在萌芽的階段。

第二、這個絲綢之路自古迄今已超過一千多年,特別是在唐代更是興盛。可是因為戰亂頻繁,而且自從空運、海運和陸運發達,減少許多風險之後,古絲綢之路就沒落了。但是很有趣的一點,最近中國政府斥資數億人民幣把原來數條的絲綢之路、加上鉄路、海運都整合起來,使中國和世界各國,特別是中亞諸國,以及歐洲諸國都連接起來,一起要起動全球的經濟發展了。

這個計劃在進行與實踐中,很快就完成了。這正應驗了聖経裡有一句名言說:「王的心在耶和華手中好像隴溝的水,隨意流転。」(箴言21:1) 中國政府的經建計劃也在上帝的旨意中要協助成就福音將藉由絲綢之路傳回耶路撒冷的異象。這是七、八十年前一群年軽的傳道人所預見的異象,現在已在實現當中。這正如二千多年前主耶穌完成救贖,昇回天家之前,吩咐祂的門徒要將福音傳到地極的大使命,在這之前上帝也已經預備好讓羅馬帝國非常強盛,粛清了在地中海橫行的海盜、而且為了便於帝國的統治,以羅馬城為中心修築了許多道路,不但便利了交通,更便利了傳福音。因此到今天還有這麼一句名言:「條條道路通羅馬。」上帝手中所做的,人必以為驚奇!

第三、上帝要使用『拿筷子的百姓』。這群百姓是誰?豈不是華人、韓裔和日本人嗎?這群百姓在過去數百年都是福音的領受者,而且是上帝手中還未使用的一大群百姓。這群百姓是全世界最大的族群,無論是移民到北美或世界各地、或在東南亞、東北亞、或靠近中亞,不但人數最多,更是很優秀。

但是這群拿筷子的百姓,在過去一百多年來因着日本野心的興起,發動侵略戰爭,以致到今天,華人和韓國人都不喜歡日本人,甚至仇恨之。如此一來,這個福音大結合真的有實際落實的困難。因此,我認為,現在正是應該先在這些拿筷子的百姓中傳遞愛與赦免,彼此饒恕的福音的時代。赦免與饒恕乃是主耶穌福音最大的核心價值。

這種愛與赦免、饒恕的福音,各國政府機關、民間團體、甚至其他宗教都做不來的!唯有基督的教會才能傳而且做得來。因此我們應多求聖靈引導、感動我們先出去傳並行動。等到時間成熟了,拿筷子的百姓就可以連合成一大群福音的大軍被主使用了!阿們!願主成就大事在我們的這個世代裡,然後主耶穌就必快再來了!

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window