法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(03/19/2017): [這次的日本宣教之旅 (2017年2月8日到21日)〈四〉] - 『上帝要興起拿筷子的百姓!』〈四〉
每週一思(03/19/2017): [這次的日本宣教之旅 (2017年2月8日到21日)〈四〉] - 『上帝要興起拿筷子的百姓!』〈四〉 PDF 列印 E-mail

每週一思: 主題:『這次的宣教之旅』〈四〉(2017年2月8日到21日)

副題:『上帝要興起拿筷子的百姓』〈四〉

盼望今天能和弟兄姊妹們分享:「上帝為什麼要興起拿筷子的百姓」?

理由一、我們都知道拿筷子的百姓最主要的是指:華人、日本人、韓國人,(當然拿筷子的百姓也包含東南亞的一些國家人民,如泰國、新加坡,印尼和馬尼西亞,也有許多被華人文化所影響的人,都是拿筷子的百姓。)其實包括韓國人和日本人,他們拿筷子也是在過去的歷史傳統上受中國文化的影響所致。而這群拿筷子的百姓以前很厲害地拒絕基督的福音,現今已有転機,特別是韓國被基督信仰的影響愈來愈強;中國的教會也一直在進步、茁壯;東南亞拿筷子的百姓,信主耶穌的人也愈來愈多;日本的教會雖然比較慢,但也一直在默默地耕耘當中。


理由二、這一大群拿筷子的百姓,除了韓國在近一二十年開始大量注重宣教,並開始派遣宣教師往世界走之外,中國、台灣、日本、東南亞,雖說好像也開始有宣教師的工作興起,但基本上還未大力地興起。當這些地區的基督徒愈來愈成熟時,我相信,上帝必定要使用。

理由三、從福音的角度看,過去數百年來,自歐美有數萬名宣教師前仆後繼的一直向中國、日本、韓國和東南亞傳福音,而我相信,因着基督的緣故,這一大群拿筷子的百姓,是全世界最大的族群,已經有了比往日更美好的祝福與遠景。這些都是因福音而得的好處,包括在政治、經濟、文化上的覺醒。這也都是在得福音的福份之後,整個國家的転變。

(註1:舉一個最簡單的例子:全亞洲第一個建立民主共和國、推翻帝制、建立共和與民主的國家的,乃是中國,而其最初的領導者孫中山先生和許多敢拋頭顱灑熱血的青年人有一半以上都是受基督福音與信仰所影響的基督徒,[黃花崗七十二烈士有三分之二是基督徒]。只可惜,後來接手的人百分之九十九都不是基督徒,因此政局就亂了,而且就糟踏、並粉碎了中國可以民主化的理想了,甚至到後來更走向比帝制更恐怖的內亂與惡鬥裡去了,真可惜!)

當我們基督徒得着福音的好處之後,我們應有更大的負擔要把這基督的福音繼續往外傳,這是主耶穌的托付與使命。正如使徒保羅的經歷,在得着福音的大能以及生命的改變之後,他說的很對:「若不傳福音,我便有禍了!」(林前9:17)

理由四、既然傳福音是責任與使命,更是主耶穌的命令與托負 (馬太28:18-20),而我們這群拿筷子的百姓在過去二百多年來,都是福音好處的領受者,我們已經不能老是在享受福音的好處而已了,否則我們只會變成福音好處免費的消費者,那是不對的。我相信主耶穌會把祂再來之前,福音要廣傳到全世界,這最後的一棒交給拿筷子的百姓。

理由五、如果我們再好好看看今天世界的局勢,不難會發現,歐洲這群髙加索人 (即白種人的統稱,Caucasians) 在過去約一兩千年來所建立起來基督信仰之根基,教會在帶領整個社會、影響著百姓的倫理道德覌、生命與生活的價值覌,目前已経受到自由派主義在這一兩百年來的破壞與摧殘;到現在,已經變得比無神論的國家和社會更糟的景況了。

而且每況愈下,許多國家,例如英國,以前約有百分之九十的基督徒,只需五、六十年而已,現在只剩存約百分之一的基督徒。再加上讓回教徒的移民進來,非但沒向他們傳福音,反而放任他們去發展。所以按照這種情況若不改變,整個歐洲,大概20年之後,很可能通通會變成回教國家。美國如果不改變而讓像歐巴馬之類的人繼續掌權,也將隨歐洲之路走。(註2:很有趣的是,現在在許多的回教國家中,基督徒的比例,卻很奇妙地在快速成長中,這是聖靈很奇妙的工作。)

正因為如此,我相信福音的大能將會在亞洲大大興起,後來會反傳回歐美及非洲和回教、印度教諸國之中!因此拿筷子的百姓,這群基督徒的責任與使命將愈來愈強了!主的托負是愈來愈重了。因此,我們應該覺醒了!下主日若蒙神引導,願繼續分享拿筷子的百姓之異象,並應該如何做?必須克服的障礙與困難是什麼?(待續⋯)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window