法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(02/26/2017): [這次的日本宣教之旅 (2017年2月8日到21日)] - 『興起,興起,上帝要興起拿筷子的百姓!』〈一〉
每週一思(02/26/2017): [這次的日本宣教之旅 (2017年2月8日到21日)] - 『興起,興起,上帝要興起拿筷子的百姓!』〈一〉 PDF 列印 E-mail

每週一思: 這次的日本宣教之旅』(2017年2月8日到21日)

教導主題:『興起,興起,上帝要興起拿筷子的百姓!』〈一〉

感謝主恩,也謝謝弟兄姐妹們的代禱,讓我這一次是第七次和「國際教會更新使命團」(PRMI)的另外三位美國同工一起到日本的高砂(Tagasago)教會去帶領培訓。高砂市離大阪市約一個半小時車程,離神戶約一小時。我們四位是過去八年一起去日本的同工,另外這三位牧師是 Rev. Cindy Strickler, Rev. Dr. Payton Johnson, Rev. Steve Thayer。我們四人來自美國四個地方:北卡州、佛羅里達州、康州、而我自紐約市。我在㐧七次時,因為生病缺席一次。這次羅學川牧師(Rev. Brad Long)也沒有去,因為他剛好必須到以色列去,在猶太人的基督徒當中開始教導「靈力事奉」的課程。若蒙神恩准,希望我以後也能繼續參與這項聖工,培訓更多好的基督徒被興起,為主傳美好的福音。



這個邀請我們去的日本教會在日本算是個相當不錯而且有規模的教會。通常日本人的教會人數不是很多,平均每個教會約有20到30人左右。但是這個教會有800名會友,但經常參加聚會的有一半以上。日本教會雖然模模不大,但是20人就可以擔起一個教會所需的經費並可以聘請一位牧師。而我們去的這個教會有五位全職牧師,並同時支持兩位在海外全職的宣教師。如此看來,這是一個很好的教會了。

這一囬我去,發現這教會又進步了許多。因為教堂隔壁的房子發生火災,屋主不要了,教會為了幫屋主,就買了下來當做停車場。再加上三年前新購的另一個空地建築了一幢樓房當教會辦公室、主日學中心、協談中心、及客人宿舍。另外還有兩層樓的主堂建築,及另外一幢原有二層樓的教育大樓,教會就有很完善的設備。我們四位講員及翻譯被安排在一家旅館,因為教會客人房已經讓十幾位外地來的牧者居住了。教會特別寬待我,中午飯後還為我特別預備一個房間給我休息,照顧非常週到!

這個教會其時只有四十多年的歷史而已,是一個接受聖靈更新的教會。創會的主任牧師手束正昭牧師很有聖靈的恩膏,證道很有能力,也是一位學者,出版了十多本書,在去年剛退休。三、四年前,來我們教會按立為牧師的手束安得烈牧師,是諮商心理學博士,是創會牧師的女婿,就在這教會服事,也在該處當專業的心理輔導師,並在附近大學兼任教授心理學。

我們這次的培訓有甚至遠自北海道來的牧者和同工,一共有80多人參加。除了少數幾位之外都是以前七次全程參加過的學員。這次是把PRMI「灵力事奉課程」七大單元全部教完之後的縂溫習、縂結;並和他們一起尋求未來日本教會如何在聖靈引導之下,繼續往前走?換言之,這一次是我們在日本教導的縂結。

我們四位教師除了負責要把過去七年的教導再次縂整理教導之外,更要向日本教會提出我們所領受的異象來祝福日本教會能繼續往前走,興起為主耶穌發光。而我是主要要提出異象鼓勵這群牧者同工的人。而感謝主的引導,我提出的:『興起拿筷子的百姓!』正是針對他們和其他亜洲的三個地區的基督徒提出的挑戰,那就是求主幫助,能讓中國、台灣、韓國的基督徒,聯合起來為主發光,把福音的光興起來,甚至能把福音傳回耶路撒冷!

感謝主,除了我們四位講員用英語講道外,還有日本知名的翻譯家有賀喜一牧師 (也是我們恩光教會支持的宣教師之一)和一位嫁給美國人的日本姊妹當很棒的翻譯者。他們的翻譯是一流的,好讓我們的溝通亳無攔阻。我們的教導一直都很順暢,真的感謝主。

不過我們真的發現,日本的教會與基督的信仰從過去數十年到現在,一直沒有很重大的突破,也好像沒有什麼大復興的跡象!不像中國、韓國的大復興、或至少像台灣也略有復興的現象,為什麼?讓我們繼續探討,若蒙主恩,下主日繼續⋯

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window